Макроэкономика: обзор ключевых событий этой недели

На этой неделе Япония опубликует данные по ВВП за первый квартал. Как ожидается, экономика страны Восходящего солнца продемонстрирует рост уже в течение 5-го квартала подряд. Тем временем показатели потребительского доверия в Европе помогут понять, насколько победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции может повлиять на экономику.

Краткий обзор ключевых событий

Вторник:

США представят апрельские данные по начатым жилищным строительствам, и инвесторов интересует, увидят ли они какие-то улучшения. Отчет, широко известный своей волатильностью, показал, что в марте показатель начатых строительств домов упал на 6.8% м/м до сезонно скорректированного значения 1.125 млн, значительно не дотянув до прогнозов. При этом февральский результат оказался, благодаря теплой погоде, максимальным с октября 2007 года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что в апреле число начатых строительств жилья вырастет на 3.7% до 1.26 млн.

Также Федрезерв опубликует апрельские данные по промышленному производству в США. Ранее мартовский отчет продемонстрировал прирост на 0.5%, поскольку снижение активности в секторе обрабатывающей промышленности было нивелировано ростом спроса на топливо для отопления домов, обусловленным пришедшим похолоданием. Ранее в этом месяце Институт менеджеров по закупкам ISM сообщил, что рассчитываемый им индекс производственной активности в апреле снизился, свидетельствуя о замедлении во 2-м квартале. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что в апреле промпроизводство вырастет на 0.3%.

Великобритания представит показатели инфляции потребительских цен за апрель. По прогнозам, темпы прироста инфляции в годовом выражении ускорятся до 2.7% против 2.3% месяцем ранее. Инфляция в Британии демонстрирует ускорение после периода слабого роста цен, что обусловлено резким снижением курса фунта после прошлогоднего референдума по «Брекзиту». Поскольку темпы роста зарплат никак не могут угнаться за ценами, британцам, по всей видимости, придется урезать свои расходы, что потенциально чревато замедлением всей экономики.

Четверг:

Япония опубликует данные по ВВП за 1-й квартал. Как полагают аналитики, экономика страны Восходящего солнца продемонстрирует рост уже в течение 5-го квартала подряд, что является нетипично долгой полосой экспансии для государства с быстро стареющим населением и обусловлено такими факторами, как рост спроса со стороны ряда стран, включая Китай, и увеличение численности рабочей силы за счет притока работников старшей возрастной категории, женщин и иммигрантов.

Пятница:

Еврокомиссия обнародует показатели потребительского доверия, которые могут стать первым индикатором возможной степени влияния победы Эммануэля Макрона на краткосрочные перспективы экономического роста еврозоны (если такое влияние вообще будет отмечено). В этом году показатели потребительского доверия демонстрировали тренд на укрепление - даже в период, когда усиливалась вероятность победы на выборах во Франции и Нидерландах кандидатов, враждебно настроенных по отношению к идее единой валюты. Таким образом, неясно, окажет ли победа проевропейских кандидатов существенное влияние на настроения и расходы потребителей. Экономисты ожидают, что индекс доверия вырастет до -3 против -3.6 в апреле, что станет максимальным результатом с июля 2007 года.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341126 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников