«ПРОТЕК» утвердил 7,5 рублей дивидендов за весь 2016 год

Совет директоров «Протека» принял решение направить на дивиденды 3,953 млрд рублей из прибыли за 2016 год. Одно уточнение, ровно столько компания уже распределила между акционерами в 2016, в виде промежуточных дивидендов. Так что реальных выплат в этом году акционеры не получат.

«Протек» раскрыл повестку вчерашнего совета директоров, а также принятые на нем решения. Фокус инвесторов был на решении по размеру дивидендов за минувший год. В итоге размер объявленных дивидендов за полный 2016 год совпал с размером уже совершенных промежуточных выплат. Таким образом, фактические выплаты акционерам по итогам принятого решения будут равны – «0».

Напомним, «Протек» в декабре 2016 года выплатил 7,5 рублей промежуточных дивидендов. Это эквивалентно 65% чистой прибыли за весь 2016 год. Остальные 35% прибыли было принято решение оставить нераспределенными. Вчера на закрытии торговой сессии за одну акцию давали 102,5 рублей.

ПАО "ПРОТЕК" - одна из крупнейших российских фармацевтических компаний, работающая во всех основных сегментах фармацевтической отрасли: дистрибуции, аптечной торговле и производстве. Основу бизнеса компании составляет оптовая дистрибуция лекарственной продукции.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341131 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!