Нефть уверенно растет на новостях о продлении «сделки»

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $51,82 и прибавила 1,93%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $48,85 и прибавила 2,15%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent.

Новая неделя на нефтяном рынке началась с уверенного роста. Ускорение движения наверх было спровоцировано появлением новости о том, что Саудовская Аравия предлагает продлить сделку об ограничении объемов добычи до марта 2018 года, то есть на 9 месяцев при ожидавшихся ранее 6 месяцах. Об этом заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих на встрече с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

При этом сам Новак заявил, что не исключает присоединения новых стран к соглашению и не видит причин для выхода каких-либо государств из этих договоренностей. По его словам Минэнерго предварительно уже обсудило с российскими нефтяными компаниями предложение о продлении венского соглашения на 9 месяцев.

Министры условились до 24 мая провести консультации со странами-участниками договоренностей и прочими производителями с целью достижения полного консенсуса по поводу 9-месячного продления Декларации о кооперации. Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран оценит позитивный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединится к усилиям. Окончательное решение по поводу продления сделки будет приниматься на заседании ОПЕК 24-25 мая.

Котировки Brent на этом фоне вчера пробили диапазон $50,5-51, так что в рамках обозначенного ранее плана целевое сопротивление передвинулось в район $54 за баррель.

Нефть уверенно растет на новостях о продлении «сделки»


Присоединение новых стран к коллективному пакту об ограничении добычи возможно – 1-2 мелких игрока могут проявить лояльность к картелю. При этом Казахстан намерен пересмотреть условия и, по всей видимости, выторговать более высокий размер «квоты».

Также отметим, что валютный фактор сейчас на стороне покупателей сырьевых товаров. Индекс американского доллара (DXY) снижается, что позитивно для котировок сырья. Этот индикатор идет в сторону 97,7-97,9 пунктов.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,33% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341135 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников