Золото продают рекордными темпами. Что будет с ценой

Финансовые спекулянты окончательно потеряли интерес к золоту и избавляются от него рекордными темпами. Что будет с котировками драгоценного металла?

Хедж-фонды, которые являются основными игроками на фьючерсном рынке золота, закрывают длинные позиции в контрактах рекордными темпами. Согласно последнему отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) длинная позиция фондов сократилась почти на $6 млрд, и это рекорд за всю историю наблюдений.

Между тем, после достаточно сильного падения с середины апреля сейчас цены на золото стабилизировались и даже демонстрируют символический рост. Как вообще интерпретировать эту информацию? Стоит ли полагать, что крупное закрытие длинных позиций предрекает падение цены?

На самом деле, это вовсе не так, скорее наоборот. И хотя текущее закрытие длинных позиций было рекордным, в прошлом уже были сопоставимые по объему продажи, и цена тогда отреагировала на это бурным ростом.

Что-то похожее наблюдалось даже в прошлом году, и тогда цена подскочила почти на 15%. Похожий случай был и в начале марта 2007 г.: тогда золото впоследствии подорожало почти на 10%. В 2012 г. цены почти не изменились: рост всего на 3%.

На самом деле, все намного проще. Крупные игроки, скорее всего, просто обвалили рынок, тем самым вынудив более мелких закрыть позиции, изменив тем самым настроения на рынке. Сейчас золото вполне может предпринять еще один рывок вверх.

Золото продают рекордными темпами. Что будет с ценой


С технической точки зрения можно ожидать движения цены к линии падающего тренда. Пробой этой линии открывает дорогу наверх.

К тому же в ближайшее время мы вполне можем увидеть рост спроса на физический металл. В Индии с середины июня стартует свадебный сезон. Правда в апреле импорт золота в эту страну уже вырос в 4 раза.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), ежегодные закупки могут приблизиться к верхнему пределу предполагаемого диапазона в 650-750 тонн в 2017 г. Продажи во время Акшая Тритья в конце апреля (это время благоприятно для покупок золота) были примерно на 5% выше, чем в прошлом году, заявил Bloomberg управляющий директор Sree Rama Jewels Шридхар Г. В.

"После демонетизации вся страна пребывала в застое, - сказал Шридхар. - Теперь, когда начался денежный поток и цены на золото снизились, на рынке возник хороший спрос".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341150 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников