Иностранные инвесторы скупали облигации США в марте

Иностранные инвесторы в марте покупали казначейские облигации США впервые за четыре месяца, приостановив бегство из госдолга США в акции и другие рисковые активы США, показали данные Казначейства США.

Общий объем вложений нерезидентов в казначейские обязательства США в марте увеличился на $67,3 млрд до $6,08 трлн. В том числе $3,87 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Чистые покупки казначейских обязательств США иностранными инвесторами в марте составили $24,4 млрд. В феврале, согласно пересмотренным данным, чистые продажи трежерис иностранцами составили $13,5 млрд.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 4 базисных пункта до 2,40% в конце марта, после того как Федеральная резервная система повысила краткосрочные процентные ставки на четверть пункта, а рынки сосредоточились на попытках президента США Дональда Трампа отменить Obamacare.

Как сообщали "Вести.Экономика", 24 марта президент США решил отозвать из конгресса законопроект о замене ?Obamacare, поскольку ему не удалось получить достаточную поддержку от собственной Республиканской партии. Это вызвало сомнения в возможности реализации и других его планов.

Япония сохранила свой статус крупнейшего иностранного держателя казначейских облигаций США. Объем трежерис, принадлежащих стране, в марте составил $1,12 трлн, увеличившись на $3,4 млрд.

Китай, занимающий второе место, в марте увеличил инвестиции в казначейские облигации США на $27,9 млрд до $1,09 трлн.

Третье место занимает Ирландия с показателем $315,1 млрд, далее следуют Бразилия ($259,5 млрд) и Каймановы острова ($249,9 млрд). В топ-10 держателей трежерис входят также Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Россия в марте увеличила вложения в казначейские облигации США на $13,5 млрд до $99,8 млрд. В феврале и январе российские инвестиции в трежерис увеличились незначительно: рост составил по $100 млн в каждом месяце

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341157 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!