Атака на прибыль Cisco Systems

Акции IT-гиганта Cisco Systems открыли торги понедельника гэпом вверх на 1,68% и подошли к 16-летним максимумам.

Cisco старается усилить свой бизнес по наиболее современным направлениям. Из крупных приобретений можно отметить покупку компании AppDynamics за $3,7 млрд. Отдельные аналитики считают, что это слишком высокая цена. Когда AppDynamics в конце предыдущего года собиралась выходить на IPO, компания оценивалась в $1,9 млрд. Но руководство Cisco решило, что производитель ПО для мониторинга бизнеса настолько хорошо вписывается в планы долгосрочного развития корпорации, что предложило почти вдвое большую цену. К достоинствам продукции AppDynamics относятся возможность отслеживать в режиме реального времени все процессы IT-бизнеса и понимать, как каждая отдельно взятая строчка кода влияет на производительность приложения и работу пользователей.

Финансовая отчетность Cisco стабильно превосходит ожидания, но прибыль незначительно снижается в течение последнего года. За последний квартал 2016 года показатель составил $11,6 млрд., показав снижение на 1,7%. EPS выше ожиданий на $0,01 и составляет $0,57. Большие надежды возлагаются на развивающиеся сегменты бизнеса. Существенным ростом прибыли отметился сегмент видеосервиса (+41%). В среду мы ждем отчетность компании за очередной фискальный квартал. Позитивная отчетность будет подтверждением рентабельности стратегических действий Cisco по смене курса развития.

Еще одним уверенно растущим (+14% за предыдущий квартал) для компании является сегмент кибербезопасности. Это очень актуально, ведь сейчас проходит одна из крупнейших хакерских атак современности. Вирус WannaCry заразил компьютеры в 74 странах мира. Что интересно, самое большое количество атак на государственные учреждения зафиксировано в России. В список пострадавших вошли Следственный Комитет, МВД и РЖД. Массовая кибератака может спровоцировать большой поток инвестиций в сферу онлайн-безопасности, что позитивно скажется на акциях Cisco.

Котировки актива образовали сужающийся треугольник, верхней границей которого служит уровень сопротивления $34,45, расположенный около 16-летнего максимума. Быки тестируют этот уровень уже четвертый раз. В случае пробоя сопротивления $34,45 перед акциями Cisco Systems (CSCO.US) открываются большие перспективы роста. Рекомендуем убедиться, что цена актива закрепилась выше уровня $34,45 и открывать длинные позиции по цене от $34,85. Stop loss установим на отметке $33,60, прибыль начинаем фиксировать по цене от $38,85.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341158 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников