Пара EUR/USD продолжила динамичный рост

Во вторник, 16 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах укрепляется, продолжая динамику пятницы и понедельника, и достигла отметки 1,10.

Основанием для отступления доллара на старте недели явился стремительный рост цен на нефть. Цены на «черное золото» ринулись к максимумам с последних чисел апреля на фоне совместного заявления министров энергетики России и Саудовской Аравии. Напомним, Александр Новак и Халид аль-Фалих выступили за продление Венского соглашения по ограничению нефтедобычи странами ОПЕК и другими государствами на 9 месяцев до конца марта 2018 года, т.е. на более продолжительный период, чем ожидалось.

Доллару не поздоровилось не только в паре с долларом, но также в парах с другими валютами, традиционно выигрывающими от роста цен на нефть – канадской, австралийской, норвежской и др.

Валютная пара EUR/USD довольно динамично укрепляется еще с пятницы, когда в Соединенных Штатах были опубликованы не слишком впечатляющие макроэкономические данные (по розничным продажам и инфляции). Отметим, что вчера значимой макроэкономической статистики ни Соединенных Штатах, ни в еврозоне не публиковалось.

Что касается дня сегодняшнего, влияние ожидающейся статистики на евро и доллар может быть ощутимым – в полдень по МСК ожидается предварительный расчет ВВП еврозоны за первый квартал, а во второй половине дня выйдут апрельские данные по промышленному производству США.

С технической точки зрения, курс EUR/USD слегка перешагнул отметку 1,10, но уверенное закрепление над ним его в краткосрочной перспективе может оказаться не такой уж простой задачей – с учетом перекупленности возможна коррекционная просадка или как минимум консолидационная пауза.

Пара EUR/USD продолжила динамичный рост


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341173 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!