В желании Трампа сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом аналитики усмотрели причины обвала доллара

Единая европейская валюта поднялась до самого высокого уровня с ноября, поскольку доллар повсеместно падает 5-й день подряд. Фондовые рынки Азии растут, фондовые рынки Европы отступают; золото поднимается в цене. Доллар слабеет пятый день подряд, и евро взлетел до самого высокого уровня с ноября на фоне сообщения о том, что президент США Дональд Трамп раскрыл секретную информацию российскому дипломату, пишет агентство Bloomberg. Нефть растет, акции смешаны. Евро поднялся до самого высокого уровня с момента избрания Трампа, в то время как иена и мексиканское песо также укрепились. Сырая нефть выросла пятый день подряд, так как Goldman Sachs Group Inc. заявила, что готовность Саудовской Аравии и России продлить сокращение добычи, вероятно, повлияет на другие страны последовать их примеру. Акции в Азии поднялись вслед за ростом индекса S&P 500 выше 2400 в первый раз в истории, в то время как акции Европы снижаются. Золото растет четвертый день.

Главные внешнеполитические советники Трампа поспешили сгладить политический ущерб от сообщений о том, что он на прошлой неделе на встрече в Белом доме передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову секретную информацию об "Исламском государстве". Эти слухи способствовали росту котировок US Treasuries, что оказывает давление на доллар, сообщает Bloomberg. Первоначальной реакцией инвесторов на информацию The Washington Post была распродажа долларов в паре с японской иеной, отмечает агентство. Президенту уже задают вопросы об увольнении директора ФБР Джеймса Коми, и текущий скандал только ухудшит его рейтинг. К тому же не утихает полемика и озабоченность по поводу способности Трампа выполнить свою экономическую повестку дня. «Проблема с Коми, скорее всего, затянется, в то время как последняя проблема с раскрытием информации России, если она перерастет в более серьезную проблему, вызовет опасения по поводу американской администрации и определенно станет фактором давления на доллар», - сказал Синсуке Сато из Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

Дополнительное давление на курс доллара оказывает слабая внутренняя статистика США, которая может говорить об ухудшении в ближайшем будущем ситуации с производством в стране. Производственный индекс Нью-Йорка в апреле впервые после президентских выборов в США показал отрицательное значение и составил минус 1, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 8 пунктов. Эксперты предупреждают о том, что это может стать предвестником возможного ухудшения ситуации в производственном секторе. По словам аналитика Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ Теппея Ино, инвесторы заняли выжидательную позицию перед отчетом о числе новостроек в США и промышленном производстве в стране. Экономисты прогнозируют увеличение числа новых домов на 3.7% по сравнению с мартом, до 1.26 миллиона. Число разрешений на строительство в поднялось на 0.23%, до 1.27 миллиона штук, согласно их прогнозу, а промышленное производство в США в апреле увеличилось в месячном выражении на 0.4%.

Евро ждет данных по ВВП еврозоны и наслаждается ослаблением риска после президентских выборов во Франции, где победу одержал сторонник евроинтеграции Эммануэль Макрон. Теперь инвесторы хотят понять, когда и как Европейский центральный банк сможет начать сворачивать программу количественного смягчения с учётом укрепления экономики еврозоны. "Сейчас в приоритете находятся длинные позиции по евро в связи с вероятностью того, что ЕЦБ может обсудить возможность внести изменения в политику на июньском заседании", - сказал Синсуке Сато из Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Позднее во вторник игроки будут слушать речь члена правления ЕЦБ Бенуа Кера.

Фунт ненадолго вырос после данных, но сейчас уже снижается — сказывается близость психологичесокго барьера в $1.30. Потребительские цены в Великобритании в апреле 2017 года выросли на 2.7% относительно того же месяца прошлого года, темпы роста были максимальными с сентября 2013 года. В феврале и марте британская инфляция составляла 2.3%. Таким образом, третий месяц подряд инфляция превышает целевой показатель Банка Англии, который составляет 2% годовых. До этого рост цен не достигал таргетируемого в течение трех лет. Апрельский показатель вышел чуть выше прогноза аналитиков. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в апреле выросли на 0.5% после повышения на 0.4% в марте. Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, поднялся в апреле на 2.4% в годовом выражении после роста на 1.8% в предыдущий месяц.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341178 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников