Прямой доступ к валютному рынку Мосбиржи получила страховая компания

16 мая 2017 Financial One | Новости
«Альфастрахование» стала первой страховой компанией, совершающей валютные конверсионные операции напрямую на Московской бирже, говорится в релизе.

«Это уменьшает транзакционные расходы компании и делает процесс покупки прозрачным и удобным. Первое участие «корпоратов» в валютных торгах произошло в апреле 2017 года, наша же компания воспользовалась этой возможность 11 мая 2017 года и стала первой среди страховщиков», – комментирует управляющий активами «Альфастрахование» Дмитрий Сусанов.

Появление страховых компаний в качестве участников торгов на валютном рынке Московской биржи даст новую ликвидность рынку, а самим компаниям позволит снизить издержки на конверсионные операции и уменьшить финансовые риски, объясняет управляющий директор по денежному и срочному рынкам Мосбиржи Игорь Марич.

Российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, с 16 января 2017 года получили возможность выходить на валютный рынок напрямую наравне с банками и брокерскими компаниями. Первыми корпорациями, которые получили прямой допуск к торгам и заключили первые сделки на валютном рынке Московской биржи в апреле этого года, стали НК «Роснефть» и АК «АЛРОСА».

В качестве преимуществ работы на биржевом валютном рынке представители торговой площадки называют возможность заключать сделки по наилучшей цене, а также наличие центрального контрагента – банка «Национальный Клиринговый Центр», который гарантирует исполнение обязательств перед добросовестными участниками, а также избавляет их от необходимости оценивать риски и устанавливать лимиты на контрагентов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341209 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео