Juniper Networks сохраняет потенциал роста

Juniper Networks сохраняет потенциал роста


Краткое описание эмитента

Juniper Networks – американский производитель сетевого оборудования, базирующийся в Калифорнии.
Juniper Networks выпускает целый арсенал высокотехнологичных продуктов сетевой направленности – в линейке компании есть разнообразные роутеры, в т.ч., роутеры универсального доступа, предназначенные для новых высокоскоростных сетевых соединений, роутеры для сетей Ethernet, роутеры для пакетной передачи данных.
Также Juniper производит сетевые коммутаторы (свитчи), продукты, связанные с компьютерной безопасностью дата-центров и многое другое. Juniper Networks предоставляет и консультационные услуги по техническим сетевым вопросам.
За последний год акции Juniper существенно опережают рынок по доходности – принесли 34,5%, в сравнении с 15,8% у индекса широкого рынка США.
Мы считаем акции компании недооцененными с фундаментальной точки зрения, и потенциал их роста на период до конца года может составить порядка 14,4%.

Мы присваиваем акциям Juniper Networks рекомендацию "Покупать".



Сравнение доходности акций Juniper и индекса S&P 500



Финансовые результаты и факторы роста

Мы положительно оцениваем вышедший квартальный отчет Juniper Networks и отмечаем, что основные его показатели превысили усредненные ожидания. Выручка за квартал с окончанием 31 марта составила $1,22 млрд – на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а чистая прибыль возросла на 25% г/г и достигла $178 млн или в расчете на акцию $0,46. Наибольший рост выручки компания зафиксировала в "облачном" сегменте – на 25,2%, тогда как телекоммуникационное направление бизнеса увеличило продажи на 9,7%. Во втором квартале Juniper Networks ожидает чистую прибыль на акцию в размере $0,54 – плюс-минус 3 цента, а выручку – на уровне $1,28 млрд.

Мы считаем, что успехи в "облачном" сегменте бизнеса помогут Juniper Networks избежать спада продаж в среднесрочной перспективе, и акции компании вполне смогут продолжить укрепление, поскольку все еще остаются существенно недооцененными по отношению к основным конкурентам по сектору.



Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Сравнение основных мультипликаторов Juniper Networks с медианными среди компаний-конкурентов наглядно демонстрирует наличие фундаментальной недооцененности рассматриваемой нами бумаги.



Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике цена пробила "симметричный треугольник" и сохраняет потенциал роста в среднесрочной перспективе, при том, что исторические максимумы еще крайне далеки.



С учетом вышеизложенного мы считаем акции Juniper перспективным вложением на текущий год и устанавливаем целевую цену на отметке в $35
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341237 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников