Технология Ripple способна сократить издержки банков в несколько раз

16 мая 2017 ForkLog | Валюта | Ripple
Команда Ripple опубликовала на своем сайте стоимостную модель, позволяющую оценить экономический эффект от внедрения предлагаемой компанией новой технологии.

Get a custom analysis of your cross-border payment costs within minutes using #Ripple's cost model. https://t.co/lxNq4fwJkz

— Ripple (@Ripple) May 15, 2017


Так, по мнению представителей Ripple, благодаря предлагаемым компанией новым решениям, банки смогут расширить клиентскую базу и спектр поставляемых на рынок услуг, а новый механизм осуществления и обработки трансграничных платежей способен значительно снизить операционные издержки.

На сайте компании представлены интерактивные инструменты для сравнения традиционной модели осуществления банковских операций и модели, предлагаемой компанией Ripple.

Технология Ripple способна сократить издержки банков в несколько раз


Из данных интерактивной инфографики, представленной на сайте Ripple, можно увидеть, что новая технология способна значительно сократить операционные издержки банка. К примеру, если финансовый институт осуществляет ежегодно 150 000 трансграничных платежей, валовая стоимость которых составляет $50 млн, то предлагаемая Ripple технология способна снизить себестоимость транзакции с $8,21 до $4,45.

Кроме этого, на сайте продемонстрировано то, насколько технология Ripple может снизить вероятность возникновения ошибок при осуществлении трансграничных платежей, сократить время их обработки, сэкономить на комиссиях, взимаемых контрагентами и т. д.

В настоящее время криптовалюта XRP демонстрирует более чем впечатляющий рост:



Только за последние сутки токены Ripple выросли в цене примерно на 30%, а за последнюю неделю средневзвешенная цена криптовалюты XRP выросла на 79,67% (по данным сервиса Coinmarketcap).

Напомним, ранее ForkLog сообщал о том, что Ripple снова обошла Ethereum по капитализации.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341244 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!