О причинах сегодняшнего безумного ралли евро

Курс евро раллирует сегодня к большинству мировых валют. Основным поверженным является несомненно доллар. Именно слабость доллара против евро позволяет сейчас другим валютам, в частности иене и фунту, восстановить часть позиций против американца. Курс доллара США относительно евро опустился к 18:27 мск во вторник до $1.1072 по сравнению с $1.0975 на закрытие предыдущей сессии. При этом пик пары был недавно установлен на уровне $1.1088. Пара доллар/иена подешевела до 113.10 иены против 113.79 иены накануне. Статистическое управление Европейского союза подтвердило первоначальную оценку роста экономики еврозоны в первом квартале 2017 года на уровне 0.5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и 1.7% в годовом выражении. Данные института ZEW, превысившие прогнозы, также порадовали инвесторов в евро.

Однако, это - не главная причина роста евро. Основным фактором сегодняшнего ралли стал технический момент — прорыв психологического рубежа в $1.10, а фундаментальные причины удорожания евро кроются в улучшении деловой активности и усилении инфляции в еврозоне, устранении риска дефляции, в отступлении политического риска после выборов во Франции, а также в непрекращающейся критике Трампом текущего, по его мнению завешенного, курса доллара. Дональд Трамп упрекает Германию, Японию и Китай в том, что они обесценили свои валюты для получения конкурентных преимуществ в международной торговле. FX всегда был чуток к подобного рода критике.

Среди текущих новостей аналитик умудрились притянуть за уши, объясняя ослабление доллара, такую историю, как превышение Трампом служебных полномочий: якобы падение доходности трежерис, которое утянуло за собой вниз и курс доллара, произошло именно после сообщений СМИ о том, что президент США Дональд Трамп передал секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову на встрече в Белом доме на прошлой неделе. Российский МИД опроверг данную информацию The Washington Post: Лавров не получал никаких секретных документов от Трампа.

Разочарование рынков в способности Дональда Трампа удвоить темпы роста экономики США, что он обещал сделать во время своей предвыборной кампании, увело тему рефляции на второй план, что также подорвало среднесрочные позиции доллара. Реализация планов стимулирования экономического роста за счет снижения налоговой нагрузки, мер привлечения капитала из-за рубежа, увеличения инфраструктурных расходов, дерегулирования займет, похоже, гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Более того, некоторые теперь считают, что эффект этих мер будет ограниченным. Аналитик Sberbank CIB Том Левинсон говорит, что вместо этого новая администрация, похоже, сделала ставку на девальвацию доллара. "Очевидно, инвесторы в настоящее время менее оптимистичны в отношении мировой резервной валюты", - констатирует газета Financial Times. Реальный рост ВВП США в первом квартале, согласно первой оценке, составил 0.7% в годовом выражении, при этом прогноз составлял 1.2%. Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 2.2%, а в месячном - на 0.2%; аналитики ожидали инфляцию на уровне 2.3% в годовом выражении, а в месячном — 0.2%.

Зато в еврозоне в это время профицит внешнеторгового баланса в марте достиг максимума с 1999 года в Е30.9 миллиарда против показателя февраля в E17.8 миллиарда. Аналитики ожидали, что профицит внешнеторгового баланса зоны евро в марте вырос до Е26.5 миллиарда. ЕЦБ все более и более оптимистично смотрит на перспективы экономического роста в еврозоне, что вскоре позволит ему уменьшить объем количественного смягчения и, возможно, повысить ставки или как минимум вывести их с отрицательной территории. Эти ожидания поддерживают евро.

Европейская комиссия (ЕК) одобрит финансовую помощь со стороны правительства Италии старейшему европейскому банку - Monte dei Paschi di Siena (MPS) в ближайшие недели, заявил представитель департамента казначейства Италии Фабрицио Пагани. Он также добавил, что банк ведет переговоры с итальянским фондом для помощи банкам Atlante насчет того, чтобы избавиться от портфеля "плохих" долгов. Правительство Италии должно приобрести мажоритарную долю в банке и осуществит финансовые вливания в банк с целью компенсировать значительную часть дефицита капитала в E8.8 миллиарда. Все это вскоре должно получить одобрение со стороны ЕК. MPS был создан в Сиене еще в 1472 году и в настоящее время является третьим по величине кредитным институтом Италии. У банка есть более 1.9 тысячи отделений в Италии, он также присутствует в основных финансовых и экономических центрах мира
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341252 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников