Не все участники сделки ОПЕК+ готовы продлить ее на прежних условиях

На фоне последнего отчета DOE по запасам нефти в США и планов Саудовской Аравии и России поддержать продление соглашения об ограничении добычи на девять месяцев настрой на рынке нефти несколько улучшился, однако восстановление все же носит довольно хрупкий характер.

Министр энергетики России Александр Новак сегодня заявил о том, что к ОПЕК+ (см. таблица квот для стран ОПЕК с января 2017 года) хотят подключить к соглашению еще от двух до пяти стран, но вместе с тем заметил, что на встрече в Вене 24-25 мая текущим участникам сделки будут предлагаться те же параметры, что и прежде — то, есть надеждам на дополнительное сокращение добычи при сохранении нынешнего состава участников сбыться не суждено.

Между тем, не все страны расположены поддержать продление на прежних условиях — Казахстан (крупнейший производитель нефти в Центральной Азии) хочет пересмотреть их. В стране (в октябре 2016) было введено в эксплуатацию и активно разрабатывается масштабное месторождение Кашаган, в результате чего в апреле объем добычи нефти достиг 1.76 млн. баррелей, существенно превысив цель в 1.68 млн., оговоренные в рамках соглашения ОПЕК+ (страна присоединилась к соглашению в декабре, обещав сократить добычу на 20 000 баррелей в сутки). Тогда министр энергетики страны Канат Бузумбаев заявил, что «Казахстан не брал на себя обязательства каждый месяц придерживаться какого-то объема добычи. Казахстан взял на себя обязательства в течение полугода - с 1 января по 1 июля - чтобы средняя добыча была не более 1,7 млн баррелей». По плану добыча нефти на месторождении Кашаган во втором полугодии должна вырасти вдвое до 370 000 баррелей в сутки, и Казахстан, для которого половину экспортной выручки приносит нефть, не готов к жертвам.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341254 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!