Евро будет ощущать поддержку в ближайшие три месяца

Появляется все больше информации о более оптимистичном прогнозе ЕЦБ по экономическому росту в еврозоне, и мы считаем, что ЕЦБ все больше готов позволить распространяться слухам об ограничении политики «опережающих индикаций», сокращению закупок облигаций и даже возможности повышения ставки или как минимум менее выраженной отрицательной ставки. Эти ожидания должны поддержать евро в ближайшие месяцы и позволить паре евро/доллар вырасти до 1,11 в течение следующих трех месяцев, несмотря на повышение ставки в США. Спекулятивное позиционирование по паре евро/доллар стало позитивным первый раз с мая 2014 года, что отражает заметное улучшение настроений по поводу евро.

Позитивные данные по экономике еврозоны оказывают дополнительную поддержку прогнозу по евро. Вместе с улучшением экономического фона, низкие риски позволили паре евро/франк достичь уровня выше 1,09 за последние несколько недель. Это упрощает для Швейцарского национального банка задачу по предотвращению ослабления швейцарского франка. Наступивший «медовый месяц» в результате политических изменений во Франции может стать фактором, из-за которого швейцарская валюта будет оставаться в ослабленном положении в ближайшие месяцы.

Однако долгосрочный прогноз по евро показывает менее благоприятную картину. В 2018 году снова появятся политические вызовы, причем выборы в Италии станут самым крупным фактором риска. Доллар США и швейцарский франк окажутся в выигрыше, как только политические риски вернутся на сцену
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341281 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!