Динамика запасов нефти имеет важнейшее значение для рынка

17 мая 2017 РБК Quote | Товары | Oil
Рынок нефти оставил позади пессимизм вчера утром, когда Саудовская Аравия и Россия объявили о совместной поддержке продления текущего соглашения об ограничении добычи, признав, что при текущих согласованных объемах сокращения производства путь к нормализации уровня запасов нефти до пятилетнего среднего уровня займет больше времени, чем предполагалось.

В то время как в последние несколько недель Саудовская Аравия активно коммуницировала о своих обязательствах по продлению договоренности (наряду с другими странами ОПЕК), Россия стояла в стороне и до сих пор не демонстрировала особого желания присоединиться к ОПЕК. Так что соглашение между Саудовской Аравией и Россией продлить договоренность о сокращении добычи не на шесть месяцев, ожидаемых инвесторами, а на девять, явилось сюрпризом для участников рынка. К тому же от других производителей будет легче добиться одобрения более продолжительного срока ограничения производства, чем более значительных объемов сокращения добычи.

Вчерашнее позитивное для цен объявление цементирует будущую стратегию и указывает на то, что два крупнейших в мире производителя нефти готовы взять на себя обязательства по сокращению добычи. С помощью сезонного роста спроса во втором и третьем кварталах это направит динамику запасов нефти вниз. Направление движения запасов имеет первостепенное значение для рынка. На фоне снижения запасов управляющие активами могут возобновить активность по открытию новых длинных позиций или по закрытию коротких. На этом фоне цены на нефть поднимутся вверх, возможно, к уровням января-февраля текущего года
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341282 обязательна
Условия использования материалов