Сумасшествие криптовалют

Интересные настали времена… Ставки мировых ЦБ могут быть отрицательными, американские сланцевики пугают ОПЕК. И это далеко не все!

Сегодня речь пойдет о взрывном росте криптовалют. И не валюты вроде бы, и не финансовые инструменты, а ведь не сходят с радаров мировых СМИ.

• Биткойн (Bitcoin)

История: В 2008 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы платежной системы. В 2009 году Накамото закончил разработку протокола и опубликовал код программы-клиента. Сеть Биткойн была запущена.

Наиболее известная криптовалюта. Рынок биткойна является крупнейшим среди подобных инструментов и оценивается в $28,5 млрд. Буквально за пару последних лет биткойн взлетел на 645%.

Сумасшествие криптовалют


• Рипл (Ripple)

История: рипл - существенно старше биткойн. Рипл впервые был реализован в качестве рабочего прототипа в 2004 году канадским веб-программистом Райном Фугерром.

Второй по величине рынок электронных денег - $12,8 млрд. Котировки рипл взлетели на 3 500% за последние 11 недель.



• Эфириум (Ethereum)

История: Во второй половине 2014-го был начат сбор средств на разработку системы через краудфандинг. 14 марта 2016 года эфириум вышел из ранней альфа-версии Frontier, в которой разработчики не гарантировали безопасность.

Предполагалось, что это будет платформа следующего поколения биткойна (Биткойн 2.0). В отличие от других криптовалют, авторы не ограничивают роль эфира платежами, а предлагают его, например, в качестве средства для обмена ресурсами или регистрации сделок с активами при помощи умных контрактов

Рынок оценивается в $8,3 млрд. Динамика – примерно 10 000% прироста котировок за 16 месяцев.



Динамика криптовалют в 1-м кв. 2017 года



Преимущества и недостатки криптовалют

Децентрализованность электронных денег, их неконтролируемость госструктурами. Анонимность и низкие транзакционные издержки. Добавим к этому спекулятивный спрос, и вот вам взрывной рост криптовалют!

Надо понимать, что преимущества эти таят в себе и угрозы. Электронные деньги являются незаменимым помощником финансирования противозаконных операций, легализации средств, полученных преступными методами. В Китае биткойн послужил средством вывода капиталов зарубеж. Все это побуждает регуляторов вплотную взяться за криптовалюты.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341327 обязательна
Условия использования материалов