Не смогли определиться с направлением

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: снижение на 0,5%

Индекс РТС: снижение на 0,63%

О ГЛАВНОМ:

Сегодня российский фондовый рынок несколько раз пытался выйти из бокового диапазона последних дней, но разнонаправленный характер движения внешних рынков так и не позволил определиться нашим индексам с направлением движения. В конце российских торгов американские фондовый рынок и нефтяные котировки опустились ближе к своим внутридневным минимумам, в результате наши индексы закрылись на отрицательной территории: ММВБ потерял 0,5%, завершив торги на уровне 1993 п., индекс РТС снизился на 0,63%, закончив сессию около отметки 1113 п.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

Рост цен на нефть.

Снижение политических рисков в Европе.

Мягкая монетарная политика ЦБ.

Возможные высокие дивиденды госкомпаний.

Негативные факторы:

Снижение американского фондового рынка.

Негативные корпоративные новости.

Высокие геополитические риски.

НА РЫНКАХ:

Сегодня на российском фондовом рынке в начале торгов наблюдались попытки игры вниз, но первый нисходящий импульс был выкуплен, в результате чего индекс РТС обновил двухнедельный максимум. Индекс ММВБ в последние дни показывает более слабую динамику на фоне снижения пары USD/RUB.

Котировки нефти почти весь день были в плюсе около достигнутых накануне трёхнедельных максимумов. Но российские индексы в отсутствии более или менее значимых факторов реагировали на небольшие изменения динамики нефти, сходив к внутридневным минимумам на очередном несущественном откате котировок Brent. А затем плавно выбирались оттуда вслед за улучшением динамики нефти и фьючерсов на S&P500.

Нефтяной рынок немного успокоился после недельного ралли. Сегодня выходили комментарии о том, что на ближайшей встрече производителей нефти речь может идти не только о более длительном периоде нового соглашения о сокращении добычи, но и об увеличении его объёма. Оба этих шага рассматривались нами в качестве единственного способа улучшить ситуацию на нефтяном рынке ещё в обзоре от 5 мая. Впрочем, сейчас инвесторы ожидают новую порцию данных об изменении запасов сырья, которые сегодня ночью опубликует Американский институт нефти, а завтра в 17:30 мск – Минэнерго США. Участники ждут дальнейшего снижения запасов.

Фьючерс на S&P500 всю первую половину российской сессии торговался без существенных изменений к предыдущему дню, но затем ушёл вверх, в результате чего на открытии американских торгов индекс установил новый исторический максимум. Сильное снижение доллара по отношению к основным мировым валютам вроде намекает на то, что ФРС может и не повысить ставку в июне. Вышедшие сегодня слабые данные по рынку недвижимости также в пользу этого сценария. С другой стороны, при дальнейшем ухудшении экономических показателей риск стагфляции будет увеличиваться, и если инфляция продолжит свой рост, возможностей для манёвра у ФРС будет всё меньше.

Под конец нашей сессии нефтяные котировки и американские индексы ушли к внутридневным минимумам, что привело к закрытию российских индексов также около минимальных значений дня. В целом же, на этой неделе наш рынок показывает, скорее, боковую динамику, ожидая значимых драйверов для дальнейшего движения. Судя по индексу РТС, особого желания падать пока не наблюдается.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня акции НЛМК, прибавившие 4,74% на их включении (хоть и давно ожидаемом) в индекс MSCI Russia. Аэрофлот вырос на 1,37%, отскочив от важной поддержки. Акции Фосагро поднялись на 1,1% в ожидании завтрашней отчётности за I квартал 2017 года.

В лидерах снижения сегодня акции Транснефти, потерявшие 5% на неожиданном уменьшении их доли в индексе MSCI Russia. Второй день подряд значительно снижаются акции Мосбиржи (-3,27%) и ФСК ЕЭС (-3,26%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341331 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!