Валютная пара EUR/USD сформировала формацию «складной метр»

В среду, 17 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD продолжила формирование восходящего движения на фоне закрытия коротких позиций из-за того, что президент США Дональд Трамп продолжает терять доверие республиканцев в Сенате, в частности, после увольнения главы ФБР. В связи с этим участники рынка засомневались в том, что Дональд Трамп сможет реализовать озвученные ранее меры по стимулированию экономики страны.

Из макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW за май. Так, первый показатель составил 83,9 пункта против прогноза 82 пункта, а второй показатель составил 20,6 пункта против прогноза 22 пункта. В еврозоне был обнародован предварительный ВВП, который в первом квартале вырос на 0,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель увеличился на 1,7%. Помимо этого, вышли данные по профициту торгового баланса в еврозоне, который в марте составил 30,9 млрд евро по сравнению с 17,8 млрд евро в феврале.

В США было опубликовано число начатых строительств домов, которое в апреле составило 1,172 млн штук, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 1,26 млн штук. Кроме того, вышли данные по промышленному производству за апрель. Так, показатель вырос на 1%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,4%

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по окончательному индексу потребительских цен в еврозоне. Согласно нашим ожиданиям, в апреле показатель вырос на 0,4%. В Италии выйдут данные по сальдо торгового баланса за март. Важных выступлений представителей ЕЦБ и ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD сформировала формацию «складной метр», где последний восходящий тренд является вертикальным, поэтому рост подходит к завершению. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается разворот валютной пары.

Валютная пара EUR/USD сформировала формацию «складной метр»

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341400 обязательна
Условия использования материалов