"ЛУКойл" вышел из проекта в Саудовской Аравии

Компания "ЛУКойл" вышла из проекта в Саудовской Аравии, заявил глава компании Вагит Алекперов. "ЛУКойл" вел бурение в Саудовской Аравии в рамках совместного предприятия LUKOIL Saudi Arabia Energy Ltd. (Luksar).

"ЛУКойл Оверсиз" принадлежит 80% в СП, национальной компании Saudi Aramco - 20%. "Мы приняли решение, мы уходим из Саудовской Аравии. Saudi Aramco забирает пробуренные нами скважины. Но мы договорились, что мы останемся партнерами и будем координировать свою деятельность на внешних проектах. Мы заинтересованы в совместных проектах в третьих странах. Есть Ирак, другие. Саудовская Аравия в лице министерства заинтересована, чтобы Saudi Aramco в том числе участвовала в международных проектах", - заявил Алекперов, сообщает "Интерфакс".

В конце 2014 г. Алекперов заявил, что "ЛУКойл" еще в течение двух лет продолжит работу в Саудовской Аравии в рамках проекта "Блок А". Компания предполагала провести опытно-промышленные работы стоимостью $300 млн (бурение двух скважин горизонтального заканчивания и одной вертикальной. скважины). После завершения работ компания намеревалась принять окончательное инвестиционное решение с Saudi Aramco.

Между тем Россия готова продлить срок сокращения нефтедобычи на тех же условиях, отметил Алекперов. "Все (условия договоренностей - прим. ред.) сохраняется как есть: с октября 2016 г. 300 тыс. б/с", - заключил глава "ЛУКойла".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341414 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников