Заслуживает ли доллар такое обращение?


Вскрывшаяся вчера новая скандальная история о том, как президент США Дональд Трамп пытался повлиять на ход расследования ФБР, усилила давление на доллар. Однако в краткосрочной перспективе «медведи» зашли слишком далеко, по крайней мере для подобного рода историй.

· Для доллара все новости – плохие;
· Фунту нелегко после победы Макрона;
· Евро вырос слишком сильно.

Слабые данные по экономике США – вчерашние отчеты по новым строительным проектам в жилищном секторе и разрешениям на строительство снова не дотянули до прогнозов – в сочетании с политическими скандалами вокруг Трампа не идут на пользу доллару.

Последней горячей новостью стала статья в New York Times, в которой бывший глава ФБР Джеймс Коми обвиняет Трампа в попытке повлиять на ход расследования в отношении связей бывшего советника по национальной безопасности Флинна с Россией.

Активнее других отреагировала иена, сыграв традиционную для себя роль валюты-убежища в условиях неожиданного роста анти-рисковых настроений. Валюты развивающегося сегмента также сдают позиции, даже USDTRY корректируется после недавних распродаж, несмотря на относительно дружелюбную встречу Эрдогана с Трампом.

USD просто утонул в потоке плохих новостей: скандальные истории с Трампом и слабая макростатистика уже создали мощный медвежий импульс, поэтому сложно представить, что его может усилить еще больше в краткосрочной перспективе; возможно, USD уже подошел к переломному моменту.

Обратите внимание на то, что EURUSD уже коснулся уровня 61,8% коррекции Фибоначчи 1,1130, о котором мы писали вчера.

График: EURGBP

Фунту совсем не нравятся те обстоятельства, в которых он оказался: инвесторы боятся, что Макрон из Франции и Меркель из Германии смогут поладить и окончательно изолировать Великобританию в процессе переговоров по Брекзиту. Однако рост EURGBP также обусловлен новой волной оптимизма в отношении единой валюты после французских выборов, устранивших угрозу развала Еврозоны.

В любом случае, уровень 0,8600 выглядит ключевым, поскольку он совпадает с 200-дневной скользящей средней и 61,8% коррекции Фибоначчи относительно предыдущего нисходящего движения.

Заслуживает ли доллар такое обращение?


Обзор валют Б10

USD – Сейчас все обстоятельства сложились против доллара, и все же трудно представить, что он продолжит падать в том же темпе, скорее всего, впереди его ждет период консолидации. Этого будет достаточно для того, чтобы на ближайшее время занять «медведей» по AUDUSD и «быков» по USDCAD, поскольку ключевые уровни здесь еще не пройдены.

EUR – Негатива вокруг доллара неоправданно много, а значит и евро в ближайшее время перейдет в режим консолидации, особенно против иены, при условии дальнейшего падения интереса к риску.

JPY – Иена одержала победу во всех основных валютных парах, поскольку доходность падает вместе с интересом к риску – спасибо Трампу. Если ориентироваться на USDJPY как на барометр иены, то стоит внимательнее присмотреться к уровням облака Ишимоку на дневном графике при закрытии торгов сегодня, а также к 38,2% коррекции Фибоначчи вблизи 112,00 – это следующие важные уровни. Мы ждем нового повода для роста USDJPY.

GBP – Фунт пострадал из-за евро, и даже отчет по инфляции в Великобритании ему не помог – посмотрим, изменится ли настрой сегодня, или же EURGBP пробьет ключевую область - 0,8600, о которой мы писали выше.

CHF – Франк растет вместе с иеной в рамках классического бегства инвесторов в безопасные активы. Для медвежьего разворота потребуется укрепление евро, признаки сокращения вкладов до востребования в НБШ и, возможно, рост доходности. Пока же Центробанку придется заняться интервенциями. Обратите внимание на USDCHF – пара приближается к последнему рубежу перед 0,9800.

AUD – AUD избежал заслуженного падения во всех парах кроме EURAUD, однако слабый отчет по рынку труда в Австралии может отменить рост AUDUSD и спровоцировать тестирование циклических минимумов.

CAD – USDCAD упал ниже 1,3600 на фоне роста цен на нефть, однако пара еще может вырасти, коль скоро не пройдена поддержка 1,3500+; уверенное закрытие выше 1,3650 необходимо для формирования бычьего настроя.

NZD - Киви пока выпал из поля зрения в ожидании новых катализаторов – мы ждем снижения новозеландской валюты против доллара, если будет пройдет уровень 0,6800, а американская валюта стабилизируется.

SEK – Крона снижается, пожалуй, без видимых на то оснований, возможно, все дело в позиционировании. Потенциальное сопротивление проходит в области 9,83, за ним следует 10,00.

NOK – Норвежская валюта относительно стабильна на фоне роста цен на нефть и позитивных данных по ВВП, опубликованных вчера. Ключевой разворотный уровень в рамках нисходящего движения EURNOK – 9,35-9,25.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео