"ЛУКойл" сократил добычу нефти в I квартале на 11%

Компания "ЛУКойл" сократила добычу нефти в I квартале почти на 11% в годовом выражении до 21,8 млн тонн против 24,5 млн тонн в I квартале 2016 г.

"Основным фактором изменения добычи по сравнению с I кварталом 2016 г. стало сокращение объема компенсационной нефти по проекту "Западная Курна-2" в Ираке", - отмечает "ЛУКойл". Без учета иракской нефти компания добыла в I квартале 21,4 млн тонн нефти по сравнению с 21,9 млн тонн в I квартале 2016 г.

"Среднесуточная добыча без учета данного проекта снизилась по сравнению с I кварталом 2016 г. на 0,8%, что связано с временными внешними ограничениями объемов добычи российских компаний. При этом продолжился запланированный рост добычи на месторождениях им. Филановского и Пякяхинском, введенных в эксплуатацию во второй половине 2016 г. Выросли также объемы эксплуатационного бурения в Западной Сибири, что окажет положительное влияние на профиль добычи в данном регионе", - подчеркивает "ЛУКойл".

В целом компания сократила добычу в России на 2,1% до 20,44 млн трлн нефти.

В I квартале "ЛУКойл" добыл 5,4 млрд куб. м газа. "Положительное влияние на объем добычи товарного газа оказал запуск в начале 2017 г. газового промысла на Пякяхинском месторождении", - добавляет компания.

За отчетное время "ЛУКойл" переработал 16,2 млн тонн нефти (+ 2,4%), что вызвано увеличением загрузки НПЗ в Перми, Волгограде и Бургасе. Однако на показатели переработки повлияли ремонтные работы на НПЗ в Нижнем Новгороде и Румынии.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341470 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!