Изменения в оценке акций ПАО «ТГК-1»

17 мая 2017 Conomy | Компании | ТГК-1
На основании операционных результатов и неаудированной отчетности ПАО «ТГК-1» за первый квартал построена производственно-финансовая модель на 2017 год и внесены изменения в оценку стоимости акций.

Изменения в оценке акций ПАО «ТГК-1»


Объем производства электроэнергии снизился на 5,5%. На тепловых станциях снижение объясняют рыночной конъюнктурой, а на гидроэлектростанциях — малой водностью. Также произошло снижение на 3,2% отпуска тепловой энергии, которое обусловлено климатическими факторами. Снижение производственных показателей не повлияло на двухпроцентный рост выручки до 25,8 млрд рублей по результатам первого квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Переменные затраты остались на уровне показателя 2016 года, в том числе благодаря тому, что удельный расход топлива на выработку электроэнергии не изменился, а на отпуск тепловой энергии — снизился на 0,5%. Общие операционные расходы возросли на 2,7%. Таким образом, операционная прибыль прибавила 0,3%.

Чистая прибыль за первый квартал 2017 года уменьшилась на 9,6%, составив 3,97 млрд рублей.

На основе этих данных сделан предварительный прогноз на 2017 год. Прогнозная выручка выше прошлогодней на 2,2%, чистая прибыль — на 53%.



С учетом полученных данных изменена оценка доходным и сравнительным подходами. Все методы показывают, что текущая цена акции ниже ее справедливой стоимости.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341473 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!