Пара евро/доллар вернулась к росту

После небольшого дневного затишья курс евро/доллар вернулся к росту во второй половине дня. Поток негатива, льющийся на «американца» со всех сторон, только способствует разгону покупателей в основной валютной паре. Сейчас EUR/USD торгуется на уровне 1,1117, максимум был зафиксирован на уровне 1,1121. Ближайшее сопротивление на пути у «быков» находится на уровне 1,1138, следующее - на 1,1145.

Данные статистики из еврозоны оказались ожидаемыми. Инфляция за апрель, согласно пересмотренным данным, выросла на 0,4% м/м (+1,9% г/г). Базовый индекс потребительских цен также совпал с прогнозами, поднявшись в прошлом месяце на 1,2% г/г. Примечательно, что в апреле именно базовый CPI показал самый сильный рост с осени 2013 года. Это не продукты питания и не акцизные товары - дорожают предметы непродовольственной группы, что может указывать на прочную тенденцию к удорожанию и далее.

Напомню, что цель ЕЦБ по инфляции составляет 2%. Она может быть достигнута уже в мае - однако далее регулятору придется принимать меры, чтобы не допустить излишнего разгона цен в регионе.

Оглашение значимой американской статистики, кроме данных по запасам нефти и нефтепродуктов, на сегодня не запланировано. Инвесторы останутся с текущими драйверами: разговорами и слухами по поводу разглашения президентом Трампом государственных тайн и сомнениями по поводу возможности реализации всех тех амбициозных мер по стимулированию экономики, что лидер США анонсировал ранее.

Чем дальше заходит история со скандалами вокруг фигуры Трампа и его действий на посту президента, тем менее важными становятся текущие макроотчеты и тем больше сомнений в том, что в этом году мы увидим какое-то подобие паритета в паре евро/доллар. В ореоле скандалов и сплетен достичь выраженного эффекта в реформах, да и просто продвинуть их на должный уровень, будет крайне проблематично. Доллар уже растерял все свое преимущество, полученное после президентских выборов в Штатах, и может ослабнуть дополнительно.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341479 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!