ОПЕК понадобились деньги Wall Street

ОПЕК как никогда старается стабилизировать нефтяные цены. Представители картеля провели ряд встреч с управляющими хедж-фондов.

За последние несколько месяцев десятки менеджеров хедж-фондов и нефтетрейдинговых компаний посетили первые в своем роде серии закрытых встреч с представителями ОПЕК, сообщил Эд Морс из Citigroup, он сам помогал в организации этих мероприятий.

Участники от картеля пытались объяснить, как сокращение добычи членами ОПЕК сможет снизить глобальный профицит предложения сырья. Однако складские запасы нефти продолжают оставаться на высоких уровнях и упрямо не хотят снижаться. С февраля 2017 г. цены на “черное золото” опустились на 10%, что заставило ряд управляющих фондов засомневаться.

Складские запасы нефти (млн бар.)

ОПЕК понадобились деньги Wall Street

Источник: ОПЕК

В последнее время ОПЕК намеренно борется с “шортами”, заявил официальный представитель картеля. В качестве примера он привел заявление о достижении договоренности о сохранении квот на добычу нефти между Саудовской Аравией и Россией до марта следующего года.

Чистая длинная позиция хедж-фондов по нефти (NYMEX)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Но пока действий ОПЕК не хватает, чтобы убедить рынки. Фонды, которые поставили на падение котировок, остаются в плюсе. Так, швейцарский фонд GZS Investment заработал 10%, открыв короткую позицию по сырью.

Резюме от Investbrothers

Как обычно, ценовые войны редко приводят к планируемым результатам и очень часто от них страдают сами организаторы. Если в конце прошлого столетия хедж-фонды не имели столь сильного влияния на нефтяные цены, то в новой реалии именно они заправляют на сырьевом рынке и без их денег ОПЕК будет куда сложнее сохранить котировки на текущих уровнях.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341592 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников