Commerzbank снова не верит ОПЕК, видит падение нефтяных цен

18 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Brent котируется сегодня утром по $52 за баррель. После публикации отчета по запасам в США вчера днем цены на этот сорт на время поднялись к уровню $52.6 за баррель. Данные показали, что на прошлой неделе запасы нефти в стране сократились на 1.75 млн барр., что является шестым снижением подряд. Поскольку днем ранее Американский институт нефти отчитался об увеличении запасов, цены позитивно отреагировали на официальный отчет.

До сих пор заметный рост тенденции к уходу от рисков на финансовых рынках оказал на удивление незначительное влияние на цены на нефть (сейчас цены падают из-за угрозы Трамгейта, негативно влияющей на риск-настроения, по сообщениям Bloomberg – прим. PFS). Это произошло благодаря одновременному ослаблению доллара США, которое сгладило негативное влияние на настроения участников рынка. Кроме того, игроки рынка все больше внимания фокусируют на саммите ОПЕК, который пройдет на следующей неделе.

Если ОПЕК примет решение продлить соглашение по сокращению добычи хотя бы до конца текущего года (как ожидает большинство наблюдателей), а затем реализует большую часть договоренностей, на мировом рынке нефти во второй половине 2017 года образуется значительный дефицит предложения (по последним сообщениям представителя Алжира все участники венских соглашений согласились на пролонгацию, причем ряд новых стран Африки выразил готовность присоединиться к пакту — прим. PFS). В этом случае коммерческие запасы в странах ОЭСР к концу года вернутся к пятилетним средним значениям, как и планирует картель. Однако дисциплина в странах, входящих в организацию, скорее всего снизится из-за дальнейших потерь доли на рынке в пользу производителей сланцевой нефти в США. Так что мы считаем, что в течение года производство нефти в ОПЕК будет расти. А это вновь окажет давление на цены на нефть.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341614 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео