Nasdaq показал максимальное дневное падение с момента Brexit

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,78% до 20606,93

S&P 500 снизился на 1,82% до 2357,03

NASDAQ снизился на 2,57% до 6011,24

Существенное снижение показали американские индексы на торгах среды, отступив из района рекордных уровней.

Nasdaq резко снизился от исторического максимума на 2,6%, показав максимальное дневное снижение с момента Brexit в июне прошлого года.

Nasdaq показал максимальное дневное падение с момента Brexit


К фиксации подтолкнули спекуляции СМИ о возможном импичменте Трампа, после того как он якобы раскрыл российскому министру иностранных дел секретную информацию, а также просил бывшего директора ФБР прекратить расследование в отношении чиновника подозреваемого в связях с Кремлем.

Резко подскочил индекс страха VIX, доходности среднесрочных и долгосрочных гособлигаций рванули вниз, что провоцировало рост дивидендных секторов рынка акций.



Доллар, падая пятый день подряд, ускорил вчера снижение. Индекс доллара целит на уровень 96,5. Финансовый сектор потерял более 3%, в частности акции Bank of America просели почти на 6%.



Относительно неплохо вчера выглядели акции ритейлеров после отчета одного из них. Target (+0,91%) сообщила о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли и продажах, заявив, что ее прибыль за весь год может выйти на более высокий уровень, чем ожидалось ранее.

Лидировали в составе S&P500 акции Colgate-Palmolive (+5,74%) на слухах о возможном поглощении со стороны Kraft Heinz.

После закрытия квартальный отчет представил производитель сетевого оборудования Cisco Systems, который разочаровал Wall Street в части слабого прогноза по выручке. Акции компании на постмаркете рухнули в цене на 7,69%.

Индекс широкого рынка ушел в «красную зону» в целом по майскому периоду, теряя с начала месяца 1,14%. По всей видимости, старая поговорка Sell In May And Go Away в этом году подтвердит свою актуальность, причем вне зависимости от судьбы Трампа. Исторически высокие уровни рынка располагают к коррекции, реализации которой не хватало толчка.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341619 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!