Шансы на повышение ставки ФРС продолжают снижаться

Рынок облигаций рассматривает скандал вокруг президента США Дональда Трампа как угрозу для планов Федеральной резервной системы (ФРС) США по повышению процентных ставок в этом году, пишет Bloomberg.

Вероятность того, что центральный банк повысит базовую ставку в следующем месяце, составляет около 60%, показывает текущая эффективная ставка по федеральным фондам и форварды на однодневные индексные свопы. На прошлой неделе этот показатель составлял 80%.

Шансы на ужесточение монетарной политики в сентябре также сокращаются, а рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондом не закладывается на 100%-е повышение до ноября.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Позднее в СМИ появились публикации о том, что президент США раскрыл секретную информацию российским дипломатам. Рынок казначейских облигаций США объемом $14 трлн спокойно перенес эти новости.

Однако последние события, которые заставили некоторых представителей Конгресса США заговорить о возможности импичмента, вызвали снижение доходности 10-летних казначейских облигаций на 11 базисных пунктов до 2,22%, что стало самым резким снижением с июня 2016 г., и потрясли финансовые рынки по всему миру.

"Изменение условий в Вашингтоне не делает ФРС более зависимой от данных, но может повлиять на сроки принятия решений по монетарной политике", - считает стратег FTN Financial Capital Markets Джим Вогель.

Ранее в газете The New York Times появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп якобы просил Джеймса Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Белый дом опроверг эту информацию, заявив, что "президент никогда не просил господина Коми или кого-либо другого завершить какое-либо расследование".

Представители ФРС прогнозируют еще два повышения процентной ставки в этом году. Стратеги ожидают повышения в июне, что даст центробанку возможность снова повысить ставку в сентябре или в декабре в зависимости от финансовых условий или представить план по сокращению баланса активов.

UBS Group AG в среду изменил свой прогноз повышения ставки ФРС. Аналитики банка считают, что это произойдет в июне и сентябре. Ранее они ожидали ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в июле и декабре. Банк прогнозирует, что повышение ставок и сокращение баланса ФРС не произойдет одновременно.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341644 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!