ФРС озадачена?

Фьючерс на S&P 500 -0,22% (2352), Nasdaq 100 0% (5579) (16:20 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,7%; японский Nikkei 225 -1,32%; китайский Shanghai Composite -0,46%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после брутальной среды. Накануне ключевые индексы США потеряли около 1,8-2,6%.

Трампогейт. Политические новости о том, что Дональд Трамп якобы раскрыл российскому министру иностранных дел секретную информацию, накануне повергли инвесторов в уныние. Скандал вокруг американского президента расширился из-за сообщений о том, что он просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

В СМИ заговорили о грядущем импичменте. В свете этого планируемые реформы Дональда Трампа, включая налоговую, могут быть под угрозой. По крайней мере, их реализация в нынешнем виде. Надо понимать, что импичмент как таковой выглядит маловероятным, республиканцы не поддерживают эту идею, а значит она не наберет 2/3 голосов в Конгрессе.

Федрезерв. На фоне рыночной турбулентности вероятность повышения ставки ФРС 14 июня сократилась до 60% по сравнению с 83% неделю ранее (данные CME FedWatch).

ФРС озадачена?


Примечательно, что ФРБ Атланты оценивает прирост ВВП США во 2-м кв. в +4,1% по сравнению с +0,7% в 1-м кв. Это фактор в пользу скорого повышения ставок.



Календарь макростатистики: в 15:30 мск были опубликованы недельные данные по рынку труда. Число первичных заявок на пособия по безработице сократилось на 4 тыс. – до 232 тыс. (прогноз: 240 тыс.).

Тем временем, весьма волатильный Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в мае взлетел до 38,8 пунктов по сравнению с 22 пунктами в апреле (прогноз: 19,5 пункта).

Вывод: новостной фон на данный момент неоднозначный. Впрочем, пока риски падения выглядят ограниченными. В районе 2350-2340 проходит поддержка по индексу S&P 500.

График S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341669 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников