Бензиновые автомобили доживают последние годы?

Ведущие автопроизводители закончат выпуск автомобилей е на ископаемом топливе уже в 2024 г., прогнозирует Калифорнийский исследовательский центр. Менее чем через десять лет пользователи будут отдавать предпочтение электромобилям-роботам и брать их напрокат, а не приобретать в собственность.

Основная причина роста популярности электромобилей-роботов – удешевление их производства и эксплуатации. Процесс ускорит и новая схема использования транспортного средства – на смену частному владению придут сервисы кашаринга и сервисы роботакси от таких компаний, как Uber и DiDi.

Бензиновые автомобили доживают последние годы?


Аналитики предполагают, что прекращение выпуска бензиновых и дизельных автомобилей после 2024 г. приведет к тому, что после 2030 г. примерно 95% всего трафика в США придется на автомобили-роботы. И это будет не дань моде, а экономическая выгода. Например, эксперты посчитали, что стоимость поездки на новом бензиновом автомобиле составляет $0,65 на милю. Использование нового электрического транспорта обойдется владельцам в $0,62 на милю, а использование транспорта как услуги будет стоить лишь $0,16 на милю. Очевидно, что при таком соотношении цены многие пользователи, особенно в больших городах, предпочтут автомобиль как сервис, а не собственность. К 2030 г. еще около 40% автомобилей будут находиться в частной собственности, но на них придется только 5% пройденного расстояния. В перспективе тенденция по использованию транспорта как услуги переместиться из больших городов в пригороды и сельскую местность.
Эксперты предполагают, что использование автомобиля как услуги может быть не самодостаточным, а дополнением к какому-то другому сервису, например, при покупке в магазине на определенную сумму будет предоставляться некоторое количество километров и т. д.



Распространение автомобилей-роботов и услуг по их аренде полностью изменит структуру экономики. В первую очередь, очевидно, сократится спрос на ископаемое топливо. Кроме того, исчезнут заправочные станции и парковки в привычном сегодня виде. В то же время будут созданы новые возможности для бизнеса, связанные с созданием приложений и специальных сервисов для пользователей. Бенефициарами нового рынка могут стать Apple (AAPL, NASDAQ), Alphabet (GOOG, NASDAQ) и другие, создающие приложения для разных сфер жизни.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341687 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников