Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Котировки золота умеренно снизились в четверг после того, как вчера зафиксировали максимальное повышение почти за год. Причиной такой динамики было восстановление доллара США и частичная фиксация прибыли.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос до 97,70. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Определенную поддержку доллару оказали статданные по рынку труда США. Министерство труда заявило, что новые заявки на пособия по безработице в США неожиданно упали на прошлой неделе, и число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, достигло 28,5-летнего минимума. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице уменьшились на 4 000 до 232 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 мая. Это вернуло обращения близко к уровням, которые в последний раз видели в 1973 году. Данные за предыдущую неделю не пересматривались, и первичные обращения к настоящему моменту уменьшились в течение трех последовательных недель. Экономисты прогнозировали, что новые заявки на получение пособий по безработице увеличатся до 240 000. Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, на протяжении 115 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Представитель министерства труда сказал, что на прошлой неделе не было никаких особых факторов, влияющих на данные прошлой недели, и были оценены только первичные обращения Луизианы. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, снизилась на прошлой неделе на 2750 до 240 750, что является самым низким уровнем с февраля.
Эксперты отмечают, что сила рынка труда и ужесточение условий могут позволить Федеральной резервной системе повысить процентные ставки в следующем месяце. Ожидания в отношении повышения ставки в июне также поддерживаются такими данными, как розничные продажи и промышленное производство, что указывает на то, что экономический рост ускорился в начале второго квартала. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 69,2% по сравнению 78,5% накануне и 83,1% неделей ранее (11 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
"Золото корректируется после масштабного повышения накануне. - сказал Александр Цумпфе, трейдер Heraeus - Драгметалл столкнулся с сопротивлением на уровне $1260. Тем не менее, настроения стали более позитивными и технические индикаторы выглядят многообещающими. Фондовые рынки также выглядят немного уязвимыми, что должно поддерживать цены на золото".
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1253,80 за унцию.

Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341709 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников