Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

18 мая 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Нефтяные фьючерсы отыграли ранее утраченные позиции, и перешли на позитивную территорию. Поддержку рынку продолжал оказывать благоприятный отчет от Минэнерго США по запасам нефти, а также динамика индекса доллара США, который вернулся до уровня открытия сессии.
Напомним, вчера Минэнерго США заявило, что на неделе 6-12 мая запасы нефти сократились на 1,8 млн баррелей до 520,8 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали падение запасов на 2.283 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 35 000 баррелей до 66,3 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 413 000 баррелей до 240,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 900 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,9 млн баррелей до 146,8 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 1,2 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,9%, до 93,4%. Аналитики предполагали рост показателя на 0,6%. Тем временем, добыча нефти в США уменьшилась до 9,305 млн. баррелей в день против 9,314 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Вместе с тем, признаки усиления политического кризиса в Вашингтоне давят на цены, и инвесторы стали проявлять все большую осторожность после сообщений о связях между Россией и командой в Белом доме. По словам трейдеров, новость о том, что кампания по избранию президента Дональда Трампа в прошлом году имела по крайней мере 18 нераскрытых контактов с россиянами, потрясла многих инвесторов.
Инвесторы также корректируют позиции в преддверии заседания ОПЕК, которое намечено на 25 мая. Ожидается, что ОПЕК и страны не входящих в картель, договорятся о продлении срока сокращения добычи нефти. В начале недели Россия и Саудовская Аравия заявили, что они выступают за продление глобального нефтяного пакта до конца 1-го квартала 2018 года. Ирак также намерен ограничивать производство в течение еще 6 месяцев, заявил премьер-министр страны. Не входящий в ОПЕК Южный Судан также поддержал продление договоренностей. Министр нефти Кувейта Иссам Альмарзук тоже поддержал продление сокращения добычи еще на 9 месяцев.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 52,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341710 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников