Wal-Mart Stores Inc. (WMT) показал первый квартальный рост прибыли более чем за два года

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) в четверг сообщил о более сильных квартальных продажах, показав, что крупнейший в мире розничный торговец привлекает покупателей в то время, когда многие конкуренты начали торговлю в интернете.
Продажи в магазинах Wal-Mart в США выросли на 1,4% в первом квартале - 11-й квартал подряд - по мере того, как розничный торговец получал выгоду от роста клиентского трафика магазинов. Розничный торговец также сообщил об увеличении продаж электронной коммерции, чему способствовали недавние приобретения.
Компания заявила, что продолжает инвестировать в улучшение магазинов, снижение цен и расширение возможностей онлайн-покупок. Тем не менее, прибыль продолжает падать вслед за этими инвестициями, снизившись на 1,3% за квартал.
В США, на долю которого приходится две трети продаж Wal-Mart, трафик вырос на 1,5% в квартале, закончившемся 30 апреля. Этому росту способствовали, в частности, сильные продажи бакалейных товаров и товаров для дома. Wal-Mart cнижает некоторые цены в этих категориях, частично чтобы конкурировать с растущим сегментом дисконтных бакалейщиков, включая Lidl и Aldi.
Средняя сумма чека немного снизилась - на 0,1% "в основном из-за снижения продаж более дорогих позиций в начале квартала, а также продолжения инвестиций в цены", - сказал главный финансовый директор Wal-Mart Бретт Биггс на Конференции с инвесторами.
Стабильные продажи компании заметно контрастируют с многими розничными торговцами и конкурентами, включая Target Corp, который заявил в среду, что продажи в магазинах, открытых не менее года назад, упали на 1,3% в первом квартале. В этом году розничные продавцы в США закрывают магазины рекордными темпами из-за конкуренции в Интернете и избыточного производства. Многие другие ритейлеры подали заявку на защиту от банкротства, в том числе розничные Rue21, Hhgregg Inc. и Limited Stores Co.
Между тем, Wal-Mart сильно опирался на свои онлайн-усилия и улучшал магазины, чтобы конкурировать. За последние два года он повысил заработную плату сотрудникам и сократил запасы. Уровни запасов в существующих магазинах упали на 7,3% за квартал.
Продажи электронной коммерции в США в первом квартале выросли на 63%, "главным образом, благодаря органическому росту", - сказал Марк Лоре, глава отдела электронной коммерции компании, по телефону с журналистами. Квартал также включал продажи от покупки онлайн-магазина Jet.com в сентябре, а также более мелкие сайты электронной коммерции Modcloth, Moosejaw и ShoeBuy в начале этого года. Объем продаж электронной коммерции в мире вырос на 7% по сравнению с прошлым годом.
Хотя продажи бакалейных товаров выросли, покупатели в начале квартала приобрели меньше предметов общего ассортимента, таких как одежда и велосипеды, сообщила компания, хотя продажи и улучшились по мере продвижения квартала.
Всего за апрельский период Wal-Mart заработал $3,04 млрд, или $1 на акцию, по сравнению с $3,08 млрд, или $0,98 на акцию, годом ранее, что стало первым квартальным ростом прибыли на акцию за более чем два года. Выручка увеличилась на 1,4% до $117,54 млрд.
Wal-Mart сообщил, что операционные, коммерческие, общехозяйственные и административные расходы в течение квартала выросли на 2,2%, в основном за счет инвестиций в электронную коммерцию и технологии.
"Первый квартал был хорошим кварталом для Wal-Mart на многих фронтах, маржа оставалась стабильной, несмотря на многочисленные инвестиции в людей, технологии и цены", - сказал аналитик Moody's Чарли О'Ши.

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) показал первый квартальный рост прибыли более чем за два года

На текущий момент акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT) котируются по $77,07 (+2,16%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341737 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!