Цены на нефть не желают падать

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $52,48 и прибавила 0,83%.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $49,34 и прибавила 0,78%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику, хотя в моменте цены опускались глубоко вниз. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,1 в пользу Brent.

В четверг нефтяной рынок лихорадило точно так же, как и в среду. В моменте цена барреля Brent теряла около 2%, однако эта просадка вновь была выкуплена. К концу сессии мы наблюдали закрытие в зеленой зоне. Отчасти такой comeback был обусловлен более спокойной реакцией западных фондовых площадок относительно политического скандала вокруг Трампа. То есть S&P 500 не стал валиться второй день подряд – просадку начали выкупать.

В данный момент на графике Brent нет каких-либо сильных технических сопротивлений до $54 за баррель. Пока котировки торгуются выше $49,7-50, локальная картина остается растущей.

Цены на нефть не желают падать


При этом стоит сказать, что валютный фактор был на стороне продавцов. Индекс доллара по итогам вчерашней сессии скорректировался наверх, что в теории не очень позитивны для сырьевых котировок.

За каким событием необходимо следить?

На следующей неделе состоится ключевое событие квартала. 24-25 мая в рамках заседания ОПЕК будет обсуждаться вопрос продления коллективной сделки по сокращению добычи. Наиболее вероятный сценарий предполагает продление действия пакта на 9 месяцев, до марта 2018 года. Ранее такой формат был предложен крупнейшими нефтепроизводителями мира, а именно Саудовской Аравией и Россией. Этот сценарий во многом уже в цене, однако подтверждение такого решения все равно может вызвать локальный всплеск оптимизма и рост нефтяных котировок. Кроме того, министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщал о том, что к договоренностям могут присоединиться 3-5 новых участников.

24 из 25 опрошенных агентством Bloomberg аналитиков считают, что соглашение стран ОПЕК+ будет действовать еще как минимум шесть месяцев, при этом половина ожидает, что договоренности будут продлены на девять месяцев.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,21% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341760 обязательна
Условия использования материалов