Роснефть своего не упустит, как только закончится срок действия соглашения ОПЕК+

Роснефть работает над поддержанием своей конкурентоспособности, чтобы быть готовой к уверенному возвращению на мировые рынки после того, как истечет срок действия соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Об этом заявил вчера глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин, выступая в Берлине на открытии офиса филиала компании - Rosneft Deutschland.

Позиция Роснефти стала ключевым фактором, позволившим России выполнить взятые на себя в рамках договора обязательства по сокращению добычи. Напомним, что Россия пообещала сократить объемы производства на 300 тыс. баррелей в день, и в прошлом месяце полностью достигла намеченных показателей. На этой неделе Россия совместно с Саудовской Аравией выступила с инициативой о возможной пролонгации соглашения ОПЕК+ до марта 2018 года. Сечин сообщил, что хотя Роснефть неукоснительно соблюдает обязательства по сокращению добычи, она планирует свою деятельность на текущий год таким образом, чтобы после истечения срока действия соглашения сохранить конкурентоспособность на мировых рынках.

Он отметил, что взятые на себя обязательства компания выполняет преимущественно за счет снижения добычи на новых месторождениях. Тем временем она уделяет приоритетное внимание зрелым месторождениям, чтобы поддерживать их «в текущих параметрах» и не утратить эти нефтяные ресурсы, поскольку существует риск того, что после прекращения действия договора добыча на таких месторождениях может возобновиться не в полном объеме.

Что же касается новых месторождений, Сечин рассказал, что на них будут проводиться работы по обустройству новых вводов, которые будут поддерживаться в состоянии готовности для запуска в эксплуатацию в случае, если компании потребуется после окончания срока действия договора повысить уровень своей конкурентоспособности, чтобы отстоять свою долю на рынке. Сечин повторил, что Россия и Саудовская Аравия должны будут разработать механизм «плавного» выхода из соглашения, чтобы после истечения срока его действия избежать потрясений на рынке.

«Я бы сейчас не заглядывал дальше марта следующего года», - сказал он, отвечая на вопрос о том, сможет ли к этому сроку рынок нефти восстановить баланс и не потребуется ли дальнейшей пролонгации договора. «Надо будет понаблюдать за показателями сланцевой добычи в США».
Источник http://ru.reuters.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341781 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников