Временное восстановление цен после падения

19 мая 2017 2Капитал | Акции
Основные индексы понизились на минус 2% в среду и выросли на +0.25% в четверг. Это можно назвать «a dead cat bounce» — «прыжком дохлой кошки» или временным восстановлением цен после падения. Временное восстановление цен после падения означает, что не было никакого фактора для реализации и поддержания позитивного рыночного аспекта, а рынок не достиг на восстановлении прежнего уровня. Объем сделок в акциях за среду и четверг был большой — больше 8.15 миллиардов акций в день: на падении и на восстановлении. С таким большим объемом на восстановлении логично было бы ожидать и более сильный подскок. Однако этого не случилось. Мы имеем по факту минус 2% падения и плюс 0.25% восстановления. Это означает, что в четверг на восстановлении было много продавцов. В результате восстановление завершилось ниже достигнутых индексами максимумов: по фьючерсу ESM7 максимум на восстановлении составил 2375, а закрытие фьючерса было на 11.5 пункта ниже на 2363.5.

Эта картина предчувствовалась уже в начале дня, когда после снижения фьючерса на индекс S&P500 (ESM7) до 2344.5 началась волна покупок. Исходя из предположения, что будет восстановление, выходы на уровни, на которых трейдеры будут фиксировать позиции, в результате чего последует волна продаж, вновь стабилизация, набор мощности на покупки и вновь выход вверх, я за четверг совершила много сделок по фьючерсу (20 сделок на открытие длинных и коротких позиций) и все они были прибыльными. Как и предполагалось, к закрытию участники рынка предпочли выйти из покупок: мало ли что может случиться за ночь — времена нынче неспокойные.

Пятница может дать нам сигнал о ближайшем будущем рынка. После главного снижения рынка 2017 года инвесторы не станут входить в рынок, не убедившись в полном восстановлении. Покуда этого не произошло, движения индексов будет осторожным и, на мой взгляд, будет преобладать фиксация прибыли от покупок. Учитывая риск неблагоприятных событий в политике на выходных и возможное внезапное изменение настроения участников рынка в пятницу — день майской экспирации опционов на акции и на индексные опционы — это может быть судьбоносный день. Если обнаружится слабость во второй половине дня торгов, то она может перерасти в массовые продажи к концу дня, чтобы не оставить позиции на выходные. Если в пятницу создастся позитивный настрой, то в любом случае, мне думается, участники рынка будут продавать в последние часы торгов по той же причине — как бы чего ни вышло плохого в выходные в большой политике или в американских СМИ. Трейдеры не уверены в направлении роста, и у них будет палец на курке, т.е на кнопке «Sell». Сейчас неблагоприятные события вероятнее, чем что-то хорошее, а выходные представляют собой риск неопределенности.

Источник http://2capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341801 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!