Pro Finance Service | Новости

Греф назвал американцев параноиками, а Капитолий - сумасшедшим домом

19 мая 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC довольно резко высказался об отношении США к России в последнее время, охарактеризовав его как "чрезвычайно параноидальное". "Складывающаяся ситуация очень сложная. И есть определенные признаки параноидального отношения к России и любым контактам с Россией, реальным или вымышленным", - заявил президент Сбербанка. Анализируя возможные последствия своих встреч с президентом США Дональдом Трампом, Греф заявил, что ситуация стала "чрезвычайно параноидальной", чтобы можно было ожидать каких-либо политических последствий от такого рода контактов.

"Мы иногда ошеломлены приходящими новостями и заявлениями, которые делаются с Капитолийского холма или же американской прессой. Это похоже не на House of cards (сериал "Карточный домик" — примечание PFS), а на madhouse (сумасшедший дом – прим. PFS)", - отрезал Греф. Глава Сбербанка считает, что пока слишком рано оценивать успех президентства Трампа, но отметил, что в настоящий момент отношения между Россией и США не изменились к лучшему. Он также прокомментировал влияние международных санкций на Сбербанк. "Должен сказать, что повлияли на нас в последние два года. Неспособность выйти на международные рынки для нас болезненна", - сказал он.

Развивая тему санкций, банкир отметил, что сейчас ситуация сильно неопределенна. И даже политические эксперты сегодня не берутся предсказывать, как будет развиваться ситуация глобальная и как может развиваться ситуация во взаимоотношениях между Россией и Штатами. " У нас свыше 40% наших акционеров - это американские компании и европейские компании. И поэтому мы считаем своей задачей поддержание отношений, экономических взаимоотношений между странами и верим в то, что в конце концов ситуация стабилизируется и политики научатся разговаривать друг с другом без языка агрессии, эмоций и применения таких инструментов, как санкции", - заключил глава Сбербанка.

Тем не менее, Сбербанк планирует увеличить свою прибыль в 2017 году до рекордных уровней, похвастался Герман Греф. "Мы собираемся в этом году поставить рекорд по чистой прибыли. Чистая прибыль в этом году будет больше, чем в предыдущем", - заявил он. В 2016 году Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО в 2.4 раза - до 541.9 миллиарда рублей с 222.9 миллиарда рублей в 2015 году. Греф связывал эти рекордные показатели со значительным ростом эффективности и радикальными изменениями во всех бизнес-процессах банка.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.