БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль возвращает утраченные позиции

19 мая 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB открылась вниз на фоне продолжающегося роста нефтяных котировок. Доллар опустился чуть ниже уровня 57 руб., после чего немного отскочил.

Пара EUR/RUB вчера символически обновила трёхмесячный максимум, установив его чуть выше отметки 64,68, после чего ушла вниз и сейчас снижается на 0,3%, торгуясь около уровня 63,73. Пара USD/RUB теряет 1% на уровне 57.

Что укрепляет рубль?

Котировки нефти продолжают уверенный рост, сегодня Brent обновил месячный максимум, перевалив за отметку $53, прибавляя сейчас 1,2%. Участники рынка с воодушевлением ожидают встречу производителей нефти, которая будет проходить 24-25 мая в Вене. Инвесторы надеются, что договоренность о сокращении добычи нефти будет продлена на 9 месяцев, а объём сокращения увеличится. Рубль опять восстановил корреляцию с нефтяными котировками.

Что происходит в мире?

После того, как впервые за несколько дней вчера не появилось новых скандалов, связанных с президентом США, рынки немного успокоились. Но сама тема возможного импичмента Трампа набирает популярность, и это сильно беспокоит инвесторов, т.к. перспективы его предвыборной программы по стимулированию экономики стали ещё более туманными.

Тем временем, эстафету политических скандалов вчера приняла Бразилия, где президента страны обвинили в курировании и непосредственном участии в коррупционных схемах. В результате бразильский фондовый рынок обрушился более чем на 10%, национальная валюта потеряла 7,5%.

Как реагирует на это мировой валютный рынок?

Доллар США возобновил падение к основным валютам, его индекс приблизился к полугодовым минимумам, теряя сейчас 0,55% около уровня 97,35 п. Кроме политической на американскую валюту давит экономическая неопределённость. Несмотря на то, что вчера вышли позитивные данные с рынка труда, индекс опережающих экономических индикаторов, оценивающий состояние экономики на 1-2 квартала, вышел хуже ожиданий, показав снижение второй месяц подряд. Так что с июньским повышением ставки ФРС по-прежнему не всё так однозначно.

Пара EUR/USD возобновила свой рост, и сегодня символически обновила полугодовой максимум. Сейчас евро прибавляет по отношению к доллару 0,7%, торгуясь на уровне 1,118. На фоне политической и экономической нестабильности в США инвесторы уходят в европейские активы, подстёгивая рост евро.

Техническая картина.

Пара USD/RUB вышла из краткосрочного восходящего канала, в котором она повышалась с начала недели, после чего был достигнут уже известный нам уровень 56,92, который на этот раз выступил в качестве поддержки. Сегодняшний внутридневной диапазон доллара в точности повторяет границы, в которых он консолидировался в прошлый четверг и пятницу. Закрытие часовой свечки ниже уровня 56,92 руб., скорей всего, откроет дорогу к майским минимумам.

Рубль возвращает утраченные позиции
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341818. Об использовании информации.