Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Аналитики по-прежнему ждут повышения ставки ФРС в июне

19 мая 2017  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,27% до 20663,02

S&P 500 вырос на 0,37% до 2365,72

NASDAQ вырос на 0,73% до 6055,13

Отскок наблюдался вчера в динамике американских индексов, после самого серьезного дневного падения за последние полгода, прошедшего в среду на спекуляциях об импичменте Трампу в связи с его связями с Россией.

Аналитики по-прежнему ждут повышения ставки ФРС в июне


Вчера стало известно, что эксдиректор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором для расследования подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Трампа с российскими спецслужбами.

Дальнейшего снижения рынка, доллара на этом фоне не последовало, напротив прошел отскок «американца» после пяти дней падения. Впрочем, здесь были и другие факторы. В частности слабость валют развивающихся рынков во главе с бразильским реалом, который потерял более 7% на фоне обвинений в адрес президента страны Мишела Темера в пособничестве взяточничеству.

Технически по индексу доллара, после отскока снижение может возобновиться к 96,5.



Помимо технического отскока, рынку акций США поддержку оказала статистика по первичным заявкам на получение пособий по безработице, деловой активности в промышленности Филадельфии.

Если по заявкам ситуация относительно нейтральная, с учетом исторически низких значений показателя и небольших колебаний, то данные ФРБ Филадельфии можно было воспринимать с бОльшим оптимизмом. Показатель вырос до 38,8 в мае, тогда как ожидалось снижение к 19,5.

Вероятность повышения ставки ФРС в июне по данным Fed Watch CME восстановилась до 74% с 65%, наблюдавшихся днем ранее. Свою лепту в это могли внести и данные месячного опроса Reuters аналитиков, которые по-прежнему склоняются к повышению ставки ФРС во втором квартале до 1%-1,25%.



Среди отдельных бумаг отметим хороший рост в акциях крупнейшего ритейлера Wal-Mart (+3,22%) на фоне публикации квартальных результатов превысивших ожидания аналитиков.

Напротив, слабый отчет производителя сетевого оборудования Cisco Systems (-7,21%) в части слабого прогноза по выручке вывел бумагу в аутсайдеры.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.