Антонов Владислав Альпари | Валюта

На торгах в Европе возобновились продажи доллара США

19 мая 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В пятницу на торгах в Европе на валютном рынке возобновились продажи американского доллара. Пара евро/доллар восстановила все потери, понесённые в четверг на фоне частичного закрытия длинных позиций. Евро удалось укрепиться к доллару при растущей доходности американских облигаций.

Индекс евро подрос до 102,19 за счет кроссов евро/швейцарский франк, евро/йена и евро/канадский доллар. Пары евро/австралийский доллар и евро/фунт находятся в боковом тренде.

Курс фунт/доллар восстановился на 75 пунктов, до 1,3019. Если евро с долларом восстановил все потери, то фунт – 80%. Если покупатели смогут закрепиться выше 1,3050, то тогда на общем фоне ослабления доллара двинется к уровню 1,3250.

Золото торгуется на уровне $1252 в диапазоне пяти долларов. Курс доллар/йена консолидируется на уровне 111,40. Обстановка спокойная. Трейдеры не скупают защитные активы, но и не торопятся выкупать американский доллар перед выходными.

В центре внимания участников рынка выступление главы ФРБ Сент-Луиса Булларда, индекс уверенности потребителей за май и отчет Baker Hughes.

Тенденция к ослаблению доллара США сохраняется, но неизвестно как поведут себя американцы перед выходными. На дневном периоде по евро покупатели настроены на рост к 1,1330. На нем даже намеков нет на ослабление евро. Покупатели отменили вчерашнее перекрытие дневной свечи.

Европейская статистика:

Цены производителей в Германии в апреле выросли на 0,4% м/м и 3,4% г/г (прогноз был 0,2% м/м, 3,2% г/г, предыдущее значение 0,0% м/м, 3,1% г/г);

Платежный баланс в еврозоне без учета сезонных колебаний увеличился до уровня 44.8 млрд евро против 27,8 млрд евро месяцем ранее. Баланс текущих операций за март составил 34.1 млрд евро (прогноз 32,3 млрд евро);

Индекс промышленных заказов от CBI в май вырос до 9 (прогноз был 4, предыдущее значение 4).
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.