Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB http://www.forexpf.ru/ |

Goldman Sachs советует инвестировать в рубль и другие валюты EM, когда "осядет пыль"

  19 мая 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Высокодоходные валюты развивающихся стран могут вернуться к максимальным уровням, на которых они торговались в последние недели, после того, как на рынках "осядет пыль", вызванная политической турбулентностью в США и Бразилии, написали сегодня эксперты Goldman Sachs Group Inc. Валюты развивающихся рынков (EM) с "хорошим кэрри", в том числе рубль, оказались особенно уязвимы после формирования чрезмерных длинных позиций в национальных облигациях соответствующих стран, отмечают ведущий стратег Goldman по развивающимся рынкам Камакшия Триведи и экономист Зак Пандл. На этот раз инвесторы были наказаны, поскольку не проводили различий рынков с сильными и слабыми фундаментальными показателями, отмечают аналитики. Мировые рынки пережили шок на этой неделе из-за дальнейшего развития политических скандалов в Вашингтоне после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп просил экс-директора ФБР прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности. Вчера бегство от риска усугубилось обвалом бразильских активов на фоне призывов к импичменту президента этой страны.

Индекс волатильности американского фондового рынка VIX в среду подскочил более чем на 46 %, максимальную величину с июня 2016 года. Рубль укрепляется в пятницу после снижения на протяжении последних трех сессий, торгуясь вблизи уровней закрытия прошлой недели. Российская валюта потеряла порядка 2% по сравнению с апрельским пиком, который является максимальным с июля 2015 года, но остается в тройке лидеров EM по доходности кэрри с начала года.

"Когда пыль осядет, избыточные позиции будут закрыты, и особенно когда стабилизируется резко качнувшийся индикатор VIX, мы думаем, что валюты с ‘хорошим кэрри’ в развивающихся странах смогут вернуть себе сильные позиции последних недель", - резюмируют аналитики Goldman. Фундаментальные макроэкономические показатели многих высокодоходных валют EM, включая рубль, индийскую и индонезийскую рупию, мексиканский песо, остаются хорошими, при этом их сравнительная стоимость стала более привлекательной после снижения, а цены на нефть за последнее время подросли, отмечается в обзоре. Между тем политические риски оказывают давление на доллар, обращают внимание эксперты: из-за переноса акцентов на расследование российского вмешательства и возросшей неопределенности у администрации Трампа остается меньше возможностей для реализации заявленной экономической политики. Это снижает вероятность бюджетных стимулов, и может иметь последствия для политики ФРС, говорится в обзоре
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.