Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

20 мая 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть подскочили на 2% в пятницу, и взяли курс на второе недельное повышение подряд. Поддержку рынку оказывают ожидания того, что крупные экспортеры нефти все-таки продлят свое соглашение о сокращении нефтедобычи, чтобы обуздать постоянное перенасыщение запасов нефти.
С начала марта цена нефти марки Brent опускались с более чем $56 до менее чем $47, так как мнения инвесторов колебались по поводу того, компенсирует ли сокращение добычи странами-экспортерами нефти и другими производителями рост производства со стороны США.
"Борьба между быками и медведями бушует на рынке нефти, - говорит Грег Маккенна, стратег AxiTrader. - С одной стороны, у нас есть трейдеры, которые обеспокоены эффективностью сокращения добычи ОПЕК на уровень запасов нефти. С другой стороны, есть те, кто ориентирован на реальные просадки, которые начали происходить с запасами нефти в США за последний месяц или около того".
Саудовская Аравия и другие страны, не входящие в ОПЕК, заявили, что они видят необходимость в продлении пакта о сокращении производства. Первоначальное соглашение между ОПЕК и другими производителями предусматривало снижение добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки в 1-м полугодии 2017 года. ОПЕК и другие производители должны обсудить продление на заседании ОПЕК в четверг.
"Одна из самых больших трудностей, с которыми сталкивается картель, заключается в том, что между сокращением производства и изменениями запасов происходят задержки", - говорится в записке Bank of America Merrill Lynch. - Сокращение добычи под руководством ОПЕК должно продолжаться около трех кварталов, чтобы началось снижение запасов нефти, но сланцевые производители в США могут всего за четыре квартала нарастить добычу в такой степени, чтобы заполнить этот пробел".
Между тем, инвесторы ожидают данные компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 6 по 12 мая количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 712 единиц с 703 единицы. Последнее значение является самым высоким за неделю с 11 по 17 апреля 2015 года (734 единицы). Кроме того, повышение было зафиксировано в 17 раз подряд. Количество установок по добыче газа снизилось на 1 единицу, до 172 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 8 единиц, до 885 единиц.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,30 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 53,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341930 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео