Скандал вокруг Трампа открывает новые возможности на рынках

Когда были подготовлены все материалы для обзора, вышла заметка в The New York Times о том, что Трамп настаивал на прекращении расследования в отношении Майкла Флинна. И на этом фоне индексы США продемонстрировали самое сильное падение с сентября. Неожиданные новости всегда пугают инвесторов, поэтому подобная реакция неудивительна. Вообще, под влиянием страха люди склонны действовать чрезмерно эмоционально и принимать поспешные решения.

Ситуация с Трампом возможно и получит некоторое продолжение, однако завершится это ничем. Точнее, не стоит ждать никакого радикального решения вроде импичмента. Вероятность отставки президента США в настоящий момент почти равна нулю, так как большинство в обеих палатах Конгресса за республиканцами. Трамп на примере закона по здравоохранению уже доказал, что может претворять свои решения в жизнь даже в условиях отсутствия какой бы то ни было поддержки со стороны демократов. Республиканцы стали более сплоченными и лучше, чем раньше, поддерживают своего лидера.

Также стоит помнить, что никуда не делись сильные итоги прошедшего сезона квартальных отчетов, нефть дорожает, а в Европе увеличилась политическая определенность. Спад по-прежнему является хорошим моментом для открытия позиций, и я не думаю, что он будет долгим. Показательно еще и то, что рисковые активы распродавали 17 мая не так сильно, как того можно было ожидать. Trivago, MuleSoft, Cloudera и Snap упали на величину меньше своей средней дневной волатильности, в то время как снижение S&P500 втрое превысило этот показатель. То есть многие инвесторы по-прежнему готовы рисковать, а это говорит в пользу того, что коррекция не будет глубокой.

Индекс волатильности (VIX) на фоне снижения рынка вырос за один день более чем на 40%. Показатель может еще подрасти, однако считаю, что сейчас хороший момент сделать ставку на снижение волатильности на горизонте ближайшего месяца. Спред в опционах с экспирацией в середине июня представляется хорошей инвестиционной идеей. Можно, конечно, купить и ETF, который будет расти в случае снижения волатильности (его тикер XIV), однако это более рискованная позиция.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341933 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!