Что происходит на рынках я решительно не понимаю, ибо все валюты фондирования идут вертикально вверх, а керри-трейд нигде в мире почему-то не закрывается

Что происходит на рынках я решительно не понимаю, ибо все валюты фондирования идут вертикально вверх, а керри-трейд нигде в мире почему-то не закрывается. Можно подумать, что проблема находится внутри Соединённых Штатов, однако такое объяснение упорно не вяжется с динамикой золота, которое по меркам глобальных потрясений лишь пытается изобразить рост... В общем, я умываю руки и сегодня отмечу только несколько новостей, которые показались мне важными.

1. СОТы по драгметаллам фантастически бычьи. За неделю окончанием во вторник, в условиях подъёма котировок, чистая спекулятивная позиция по золоту упала на 22 тысячи контрактов, а по серебру сразу на 12. В оставшиеся три дня рост по золоту продолжался, однако он снова происходил в полной тишине - производители, судя по открытому интересу, район 1250 больше не обороняют, так что дорога наверх для металла открыта. Если за 2-3 недели всё-таки сделают 1200, то это будет подарок быкам.

2. СОТы по нефти также являются бычьими, поскольку на росте цены позиции основных игроков почти не менялись. В среду, уже после расчёта репортов, произошло весьма значительное падение открытого интереса (около 100 тысяч контрактов), однако этого всё равно недостаточно, чтобы ликвидировать все накопленные шорты. Дальнейшая судьба котировок, разумеется, полностью в руках ОПЕК, хотя шансов увидеть 60 по Бренту, на мой взгляд, сейчас очень и очень много.

3. Сальдо платёжного баланса России в апреле составило около 3 млрд долларов, что в 2 раза меньше, чем в среднем по месяцам в I-ом квартале. С учётом сезонности по импорту и балансу инвестиционных доходов в последующие 8 месяцев при нынешних котировках нефти платёжный баланс будет нулевым или даже немного отрицательным, хотя вывоз капитала российским бизнесом никто не отменял - чтобы скомпенсировать это нужен приток спекулятивного капитала до 5 млрд долларов в месяц.

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341969 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!