Ожидаем роста розничных продаж в апреле

Рынок накануне

Неделя завершилась коррекцией. Индекс ММВБ 19 мая опустился до минимума конца апреля. Лидерами снижения стали акции Мосбиржи (MOEX:RX 102,50, -3,07%) и Газпрома (GAZP:RX 146,19, -2,14%). В первом эшелоне почти ни одна акция не прибавила больше 1%. Заметно подорожали бумаги Yandex N.N. (YNDX:RX 1614,5, +1,77%). Курс USD/RUB скорректировался ниже 57 на фоне роста цены на нефть после выхода данных о ее запасах в США.

Новости рынка и компаний

В фокусе макростатистика. В Японии выходят данные по внешней торговле, а в России — по розничным продажам и безработице. В марте спад в ритейле почти прекратился, и, если в апреле началось восстановление, то это позитивный сигнал для спроса на акции компаний розничной торговли. Полагаю, что будет достаточно даже небольшого, 0,1–0,2%, прироста за месяц. Шансы на это высоки из-за низкой инфляции. В лидеры роста могут выйти акции Магнита (MGNT:RX 9190, -0,70%) и ДИКСИ (DIXY:RX 224,1, +0,63%), спек. покупка, ТР 300.

Минфин ожидает стабильный рубль до конца года. В случае если средняя цена на нефть будет не выше $55, государство не сможет профинансировать дефицит за счет нефтегазовых доходов, поскольку возможности повысить цену отсечения бюджетного правила сейчас нет. Я полагаю, что большинство инвесторов и бизнес устраивает существующая бюджетная политика, и отказ от финансирования расходов в пользу наращивания резервов не повлияет на отношение иностранных фондов к инвестициям в российский рынок.

Торговые идеи

Газпром (GAZP:RX 124,19, -2,14%), «покупать», ТР 150 руб. В акциях, на мой взгляд, нет негативных драйверов в среднесрочном периоде. Снижение носит спекулятивный характер, фонды сокращают свои позиции в бумагах, которые не продемонстрировали за год положительную динамику.

Ожидания

Ожидаю разнонаправленную динамику. Хуже рынка, скорее всего, будут металлургия и финансовый сектор. Лидерами роста могут стать акции нефтегазового сектора и ритейла. Ориентир по индексу ММВБ: 1950–1960 п. Давление на рубль ослабевает, ориентируюсь на диапазон 56,50–57 в паре USD/RUB.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342025 обязательна
Условия использования материалов