Стоимость Brent превысила $54 впервые за месяц

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,03%, составив $54,17 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В последний раз цена нефти марки Brent превышала $54 за баррель 19 апреля 2017 г.

Стоимость Brent превысила $54 впервые за месяц


С начала марта цены на нефть упали с более чем $56 за баррель до менее чем $47, поскольку участники рынка сомневались в эффективности сделки ОПЕК и производителей нефти вне картеля, учитывая увеличение производства в США.

Теперь, однако, растет уверенность в том, что ОПЕК, Россия и другие крупные производители продлят сокращение добычи почти на 1,8 млн баррелей в сутки (б/с) до конца марта 2018 г. Участники рынка ждут встречи представителей стран ОПЕК и производителей нефти вне картеля, включая Россию, которая состоится 25 мая в Вене.

Ранее министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалех заявил, что все участники соглашения о снижении добычи нефти согласны на продление сделки еще на девять месяцев.

Как сообщали "Вести.Экономика", министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа на прошлой неделе заявил, что большинство стран-участниц соглашения поддерживают предложение России и Саудовской Аравии о его продлении.

Кроме того, несколько стран Африки выразили желание присоединиться к соглашению о снижении добычи нефти, сказал Бутерфа.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342026 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!