Доллар занял оборонительные позиции, страдая от некоторой внутренней политической неразберихи в США и на фоне прочих не слишком благоприятных для себя факторов

Доллар занял оборонительные позиции, страдая от некоторой внутренней политической неразберихи в США и на фоне прочих не слишком благоприятных для себя факторов. Основные релизы предстоящей недели - протокол совещания ФРС, обновление данных по ВВП США и Великобритании. Но, возможно, самое главное событие недели - свидетельские показания Джеймса Коми.

Администрация Трампа с самого начала «воцарения» постоянно страдает от разного рода скандалов. И худшим из них стала памятная записка теперь уже бывшего директора ФБР Джеймса Коми, предположившего, что Трамп пытался воспрепятствовать осуществлению правосудия. Для рынков эти скандалы означают отвлечение внимания администрации США от проведения налоговых реформ. Доллар снизился против большинства мировых валют, а пара EUR/USD и вовсе достигла шестимесячных максимумов.

1. Продажи новых домов в США: во вторник, в 14:00. Продажи новых домов вызывают заметную сопутствующую экономическую активность и коррелируют с экономическим циклом. Данные за март показали повышение этого индекса до 621K (в пересчете на год). Сейчас аналитиками прогнозируется результат в 611K.

2. Решение по учетной ставке Банка Канады: в среду, в 14:00. Банк Канады удерживает свою процентную ставку неизменной на уровне в 0.5% с середины 2015 года, и никаких изменений здесь не ожидается и в этот раз. Канадская экономика страдает от нестабильности на рынке недвижимости и низких цен на нефть. И последний отчет по рабочим местам также был неутешительным. Так что условия для снижения ставок еще не «созрели». Зато более слабый C$ позволяет наращивать торговый баланс. «Тональность» заявления правления Банка Канады будет иметь существенное значение, и любой намек на снижение ставок способен оказать активное воздействие на луни.

3. Продажи жилья на вторичном рынке США: в среду, в 14:00. Продажи домов на вторичном рынке составляют подавляющее большинство сделок с недвижимостью, но вызывают меньшую экономическую активность по сравнению с «первичкой». В пересчете на год уровень продаж в марте достиг отметки в 5.71 миллиона единиц. Практически тот же уровень продаж - 5.68 миллиона единиц - предсказан и на апрель.

4. Свидетельские показания Джеймса Коми: в среду, в 13:30 (предварительно). Бывший директор ФБР возвращается на Капитолийский Холм впервые после того, как был уволен со своего поста президентом Трампом. Меморандум Коми включал в себя тезис о том, что Трамп пытался вмешаться в расследование вокруг своего бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна по вопросам наличия связей между Россией и предвыборной кампанией Трампа. Мы уже наблюдаем, как эти скандалы влияют на доллар США. Если Коми укажет на то, что Трамп пытался препятствовать осуществлению правосудия, то доллар может упасть еще больше. Если же будет он отрицать это или преуменьшит активность вмешательства Трампа, то доллар может и повыситься.

5. Протокол совещания FOMC: в среду, в 18:00. На своей майской встрече Комитет оставил процентные ставки неизменными и «проигнорировал» весеннее «замедление» экономики. Но с тех пор мы узнали, что годовой рост заработной платы сократился до 2.5%, данные розничных продаж были невпечатляющими, а инфляция продолжила свое снижение. Так что текст протокола совещания вполне может быть пересмотрен с целью отправить более четкие сигналы рынкам - и мы можем увидеть более «мирный» вариант послания ФРС.

6. ВВП Великобритании (второй выпуск): в четверг, в 8:30. Первый релиз британского ВВП показал значительное снижение темпов роста экономики - до 0.3%. Выход Великобритании из Евросоюза начинает сказываться, и уровень потребления сокращается из-за роста цен. Предварительный результат, вероятно, будет подтвержден и сейчас.

7. Первичные заявления на пособие по безработице в США: в четверг, 12:30. Еженедельный барометр американского рынка рабочих мест в последнее время был весьма стабилен, и сейчас также движется в правильном направлении: на прошлой неделе зафиксировано его падение до 232K.

8. ВВП США (второй выпуск): в пятницу, в 12:30. Первый предварительный релиз американского ВВП показал слабые темпы роста экономики - в пересчете на год они составили всего 0.7%. Это меньше, чем по 0.2% за квартал. Не будем забывать, что и в предыдущие годы показатели за первый квартал бывали не слишком удачны - например, в 2016 году. По прогнозу вероятны лишь небольшие коррективы индекса ВВП.

9. Заказы на товары долгосрочного пользования в США: в пятницу, в 12:30. В одно и то же время с индексом ВВП мы получим и предварительный отчет по инвестициям во втором квартале. Согласно пересмотренным данным за март, заказы выросли на 0.9%. Это все же ниже ожиданий после первоначального выпуска. Базовый индекс заказов, на который обращают особое внимание в руководстве ФРС, после пересмотра и вовсе не изменился.

Время для всех релизов - GMT.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников