Торговый профицит Японии сократился больше прогнозов

22 мая 2017 etfunds.ru | Фундамент
В апреле активное сальдо торгового баланса Японии сократилось больше, чем ожидалось, поскольку рост импорта опережал экспорт.

Министерство финансов сообщило о положительном сальдо торгового баланса в апреле на 481,7 млрд. иен по сравнению с профицитом в 614,7 млрд. иен в марте. Аналитики в средней оценке пронозировали снижение до 520,7 млрд иен.

Экспорт вырос в годовом исчислении на 7,5% в апреле, после роста на 12% месяцем ранее. Экспорт вырос в течение пяти месяцев подряд, что частично компенсировало сокращение предыдущих 15 месяцев.

Между тем, импорт вырос на 15,1% по сравнению с предыдущим годом, после роста на 15,8% месяцем ранее.

Япония получает первое положительное сальдо торгового баланса за шесть лет, так как стоимость импорта резко снизилась на фоне снижения цен на энергоносители. Японская торговля также расцвела из-за более конкурентоспособной иены и восстановления международных рынков. Оба фактора способствовали оживлению экспорта, что положительно сказалось на экономическом росте.

Экономика с бедными природными ресурсами в течение десятилетий полагалась на сильный производственный сектор для большей части своего роста. Однако производство в виде доли валового внутреннего продукта (ВВП) сократилось с более чем 27% в начале 1980-х гг. до менее 20% в настоящее время. За этот период нация боролась с мрачным ростом и дефляцией. Эти факторы еще больше усугубляются сокращающейся численностью населения и низким ростом производительности труда.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 8,58%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 3,64%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342031 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!