Интернет сектор продолжает оставаться лидером роста Китая

22 мая 2017 etfunds.ru | Фундамент
На биржах США торгуются сотни ETF, которые представляют доступ к акциям Китая, второй по величине экономике мира. Растущий интерес в 2017 г. инвесторов к китайским бумагам в первую очередь сосредоточен на акциях интернет сектора.

Достаточно взглянуть на KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB), который с начала года подорожал почти на 42%, войдя в десятку лидеров роста рынка ETF, где доминируют акции индийских компаний.

Излишне говорить, что он обогнал и крупнейший по активам ETF китайских компаний - iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI). Более того, рост KWEВ чуть ли не втрое выше First Trust Dow Jones Index Fund Internet (FDN) крупнейшего ETF американского интернет сектора с активами почти $4,5 млрд.

Как известно, Китай является крупнейшим в мире интернет-рынком с 460 млн. пользователями, что выше населения США. Для долгосрочных инвесторов, рассматривающих KWEB, статистика также привлекательна. Согласно исследованию Goldman Sachs, "объем онлайн торговли в Китае в 2016 г. составили $750 млрд. Причем, среднегодовые темпы роста (CAGR) составят 23% к 2020 г - почти в три раза больше, чем оффлайновых продажах".

Эти тенденции должны служить хорошим предзнаменованием для таких акций, как Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) и JD.com, Inc. (JD). Эти китайские интернет-гиганты являются вторым и третьим по величине компонентами в портфеле KWEB. В совокупности на них приходится 18% активов ETF.

Другими долгосрочными катализаторами для акций являются распространение электронной коммерции среди покупателей малых городов и сельских районов Китая, а также ее проникновение в другие категории товаров, помимо одежды и гаджетов. Покупки через социальные сети и распространение трансграничных продаж.

К слову, самая большая доля в портфеле KWEB приходится на интернет гигант Tencent (TCEHY), которому принадлежит целый ряд популярных в КНР социальных сетей и интернет-сервисов. На прошлой неделе стало известно, что выручка компании за 1 кв. выросла на 55% в годовом сравнении, составив 49,55 млрд юаней ($7,19 млрд). Чистая прибыль выросла на 58% до 14,5 млрд. юаней ($2,08 млрд) по сравнению с прогнозируемыми 13 млрд. юаней.

Таким образом, корпорация Tencent укрепила свои позиции в качестве самого прибыльного предприятия КНР. В марте 2017 года Tencent купил пятипроцентную долю акций американской компании Tesla (TSLA) стоимостью $1,8 млрд.

В портфеле ETF собраны акции 33 компаний, которые торгуется с дисконтом к компаниям американского интернет секторам. Активы под управлением KWEB в этом году выросли на $108 млн., достигнув почти $410 млн.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342035 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей