Слабость доллара и сила рубля

Прошлая неделя на мировых валютных рынках прошла под знаком ослабления доллара. Пара EUR/USD за четверг-пятницу выросла на 1%, до 1,12 (полугодовой максимум). Индекс доллара к остальным валютам DXY просел на тот же 1%, в моменте опускаясь до 97 пунктов. Участников рынка тревожит противостояние между администрацией Дональда Трампа и ФБР. На прошлой неделе Трампа дополнительно обвинили, что он раскрыл на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым некую секретную информацию. Политическая напряжённость США привела к снижению ожиданий относительно следующего подъёма ставки ФРС США. Вероятность, что это случится на ближайшем заседании 13-14 июня, судя по котировкам фьючерсов, снизилась с 90% в начале мая до 75% (при этом в какой-то момент она опустилась до 60%).

На наш взгляд, доллар достиг целей текущего ослабления. На этой неделе вероятна консолидация EUR/USD на уровнях 1,11-1,12. Коррективы в ход торгов может внести выходящая статистика (индексы деловой активности Евросоюза за май, продажи жилья, заказы на товары длительного пользования и ВВП США). Не за горами заседание ФРС США, в связи с чем наблюдается повышенное внимание к выступлениям представителей Федрезерва: Нила Кашкари, Партрика Харкера, Лаэль Брейнард, Чарльза Эванса, Роберта Каплана и Джона Уильямса.

Слабый доллар вкупе с ожиданиями продления соглашения между нефтедобывающими странами о сокращении добычи оказывают поддержку нефти. За прошлую неделю Brent прибавила более 5% и вернулась к $54 за баррель, сегодня рост продолжается.

На этом фоне рубль вернулся к укреплению. Российская валюта по-прежнему популярна у инвесторов carry trade. Небольшая просадка ОФЗ была быстро выкуплена, что свидетельствует об интересе инвесторов к российским государственным облигациям. В ближайшие дни Brent может развить повышательный тренд и подняться до $55 за баррель. Но от текущих уровней возрастает риск коррекции вниз. Если ОПЕК продлит соглашение по сокращению квот, может сработать старая торговая пословица «покупай на слухах, продавай на фактах».

Сейчас дополнительную поддержку рублю оказывает начало налогового периода. На наш взгляд, на этой неделе курс доллар/рубль может протестировать уровень 56,2, а евро/рубль – 63. Впрочем, традиционно покупки валюты от этих уровней могут усилиться, так как слишком сильный рубль нежелателен для российской экономики. Сильного укрепления рубля даже в случае роста нефтяных котировок до $55-56 ждать не стоит.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342067 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!