Индекс ММВБ проведет понедельник в диапазоне 1950-1985 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник начал торги без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно, в числе утренних фаворитов находятся акции «ОГК-2» и «Соллерса». Под давлением торгуются бумаги «Новатэка» и «ФосАгро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили пятничную сессию подъемом, фьючерс на индекс S&P на премаркете умеренно дорожает. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель Brent торгуется по $54,03 (+0,7%).

Все меньше времени остается до венской встречи ОПЕК, она запланирована на 25 мая. Это вполне может означать, что колебаний в ценах на сырье в ближайшие дни будет более чем достаточно.

Евро/доллар утром в понедельник немного снижается и торгуется вокруг 1,1190. Основная валютная пара по-прежнему остается неподалеку от семимесячных максимумов, и единственное, что реальным образом способно помешать их обновлению, это повышение американской процентной ставки.

До заседания ФРС остается месяц, монетарные власти, в теории, вот-вот должна начать давать рынку соответствующие сигналы. На хорошую штатовскую статистику рынок почти не реагирует, так как привык, поэтому доллар даже на фоне сужения геополитического риска выглядит слабым.

Российский рубль начал очередную майскую неделю укреплением в парах с иностранными валютами. Доллар США в первые минуты торгов стоит 56,49 руб. (-0,7%). Американская валюта, похоже, будет сейчас стремиться в область 56-56,15 руб. Вероятный торговый диапазон по паре доллар/рубль на сегодня составляет 56,15-56,85.

Индекс ММВБ проведет понедельник в диапазоне 1950-1985 пунктов, у рублевого индикатора есть шансы на отскок.

Генеральный директор компании Ford Марк Филдс уходит в отставку. Причина ухода – потеря доверия председателя совета директоров Ford Билла Форда. С назначением Филдса на должность в 2014 году дела компании резко стали ухудшаться. За все это время доля автоконцерна на рынке снизилась на 40%, а акции компании за 3,5 года упали в цене на 35%.

Из-за ухудшения финансовых показателей, а в первом квартале 2017 года компания показала снижение прибыли, Марк Филдс предложил уволить 20 000 сотрудников по всему миру. Таким способом Филдс решил сократить издержки на $3 млрд.

Квартальная прибыль компании в этом году сократилась на 35%. Чистая прибыль в январе-марте составила $1,6 млрд по сравнению с $2,5 млрд годом ранее. По мнению бывшего генерального директора компании, в ее бедах нет его вины, во всем виновата высокая конкуренция и низкий спрос на автомобили.

Инвесторы могут позитивно расценить смену топ-менеджмента компании, а значит, у акций есть шанс немного подрасти.

Сегодня реестр акционеров для участия в ГОСА закроют «МРСК Волги» и «Энел Россия». ГОСА проведет компания «Сибирь». В Великобритании с речью выступит премьер-министр Тереза Мэй.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342068 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников